Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Есть вопросы по медицинскому обслуживанию?

Обращайтесь напрямую к начальнику ЦМСЧ-38

04.05.2012  -  00:00

В последнюю среду апреля в конференц-зале взрослой поликлиники прошла традиционная встреча руководства ЦМСЧ-38 с населением. Такие встречи уже стали традиционными, раз в месяц у горожан есть возможность задать свой вопрос напрямую начальнику медсанчасти А. Клименко или его заместителям и в большинстве случаев сразу же получить ответ.

Есть вопросы по медицинскому обслуживанию?
Есть вопросы по медицинскому обслуживанию?

Звоните сами

Пациенты детской поликлиники и их родители столкнулись с не совсем медицинской проблемой. Врач может уйти в отпуск или заболеть, но почему, если в карточке указан только мобильный телефон (многие семьи отказываются от стационарного), вам никто не позвонит и не предупредит об отмене приема?

Заведующий детской поликлиникой Ц. Зандаков объяснил это тем, что с телефонов регистратуры заблокирован выход на «восьмерку» — то есть по ним нельзя позвонить ни в другой город, ни на мобильный телефон. Со своих личных телефонов сотрудники звонить не будут, а один сотовый телефон, который планируется приобрести в регистратуру, будет использоваться для координации действий врача, который ходит по вызовам. Так что, если родители боятся прийти с ребенком на прием и не застать врача, им стоит самим позвонить в регистратуру.

Очередь на месяцы...

«Очереди на массаж по 3-4 месяца, — прозвучал еще один вопрос, — процедура ребенку необходима, поэтому мы делаем массаж платно. В этот момент подходит наша очередь, а перенести бесплатный сеанс нельзя, как и предугадать его заранее».

Ц. Зандаков сообщил, что проблема с массажем для младенцев действительно есть: до сих пор не закончилась очередь прошлого, 2011 года, некоторые выбывают из нее, так и не дождавшись, потому что вырастают, и показания к процедуре исчезают. «Над этой проблемой мы сейчас работаем,— сказал он,— очередь за прошлый год закончится только к июлю, и в этом же месяце выйдет еще один массажист».

Когда поедет лифт?

«Когда, наконец, запустят лифт детской поликлиники?» — интересуются жители через нашу газету. По словам заместителя начальника по хозяйственным вопросам С. Нилова, каждый год лифт должен проходить техническое обслуживание. Сейчас достигнута договоренность с администрацией города об оплате технического обслуживания, поэтому, как только деньги будут перечислены, а необходимые работы проведены «Лифтремонтом», лифт может заработать. Вероятно, это произойдет уже в мае.

Идет ремонт — терпите

Пациенты третьего терапевтического отделения мучаются из-за... ремонта. Он проходит весной, когда больных еще много. И когда очередную палату закрывали на ремонт, больным порой приходилось лежать в коридорах. Неужели нельзя было провести работы в другое время?

А. Клименко заметил, что ремонт в отделении был необходим, и проводился он не во всех палатах сразу — закрывались одна или две, кровати из них действительно выносились в коридор. «Если больных было больше, и мест в остальных палатах не хватало, приходилось оставлять их в коридоре,— рассказал он. — Это временные трудности, проблемы будут и во время ремонта в поликлинике, который должен быть в этом году. По идее, хорошо бы закрыть полностью всю поликлинику, но это невозможно». Что же касается времени, выбранного для проведения ремонта, заранее никогда нельзя узнать, сколько больных будет в то или иное время.

Сколько ждут обещанного

Еще зимой А. Клименко пообещал, что в 2012 году в Сосновом Бору появится новый томограф — его закупят на средства, положенные по программе модернизации. В каком состоянии процесс закупки и когда он все же начнет работать?

А. Клименко заверил, что все необходимые заявки составлены были еще в феврале, но пока еще не выделены деньги. С учетом времени, которое потребуется на монтаж оборудования, заработает прибор, вероятно, только к концу года. А. Клименко подчеркнул, что с помощью нового томографа пациентам смогут делать только компьютерную томографию (КТ), а пациентам, которым требуется магнитно-резонансная томография (МРТ), по-прежнему надо будет обращаться в Санкт-Петербург.

Подготовила Ольга Домашенко

Поделитесь:
Яндекс.Метрика