Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Эстафета уронила лепестки

С этого года участники городской легкоатлетической эстафеты будут бегать по одной улице вместо трех

06.05.2009  -  00:00

 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина) Весенняя легкоатлетическая эстафета проводится в Сосновом Бору с рождения города. Соревнуются между собой в беге команды учащихся средних школ, а также коллективы городских предприятий и организаций.

Еще год назад восемь этапов эстафеты напоминали расходящиеся крестообразно лепестки цветка, центром которого было так называемое «кольцо» на перекрестке улиц Солнечной и Красных Фортов. Свой путь бегуны начинали у Дворца культуры на Солнечной, следующий этап-лепесток пролегал по улице Петра Великого. Закончив этот этап, спортсмены снова следовали до центра эстафетного креста, а отсюда выбегали на участок эстафеты Солнечная — Молодежная. Пробежав по нему туда и обратно, соревнующиеся выбегали на третий лепесток трассы на улице Красных Фортов, а финишировали опять же у ДК. С этого года лепестки эстафета утратила, а сама трасса стала более компактной. Теперь спортсмены бегут от Дворца культуры только до перекрестка улицы Солнечной и Красных Фортов и здесь, обежав «кольцо», поворачивают назад.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Как говорят представители администрации города, сделано это в первую очередь для удобства зрителей. Если раньше болельщикам было трудно уследить за передвижениями участников эстафеты, то теперь все этапы соревнований можно увидеть с одной точки наблюдения. Несомненно, для зрителей нововведение делает наблюдение за соревнованиями более удобным, но самим спортсменам новый маршрут пока непривычен. Некоторые из них, прибежав к очередному этапу эстафеты у Дворца культуры, забывали передать палочку, по всей видимости, в спешке решив, что это финиш. Также отметим, что длина эстафетной трассы не изменилась, но изначально отрезок пути спорт¬сменов по улице Солнечной считался самым трудным этапом. Может быть, в связи с этим обстоятельством некоторые из спортсменов, завершив пробег, жаловались на усталость. А вот как распределились призовые места в этом году: среди девушек-школьниц первое место заняла команда школы № 5. Второе и третье места заняли команды школ № 2 и № 3. Среди юношей первое и второе места заняли команды школ № 7 и № 2. Третье место досталось команде школы № 5.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Среди предприятий и организаций лучше всех показали себя спортсмены НИТИ, второе место заняла команда ЛАЭС, а третье — воспитанники Политехнического колледжа. Победителям были вручены грамоты, медали и денежные призы. Но вот главной награды спортсменам — аплодисментов и поддержки болельщиков — бегунам явно не хватало. Поболеть за команды в этот день собралось всего несколько десятков горожан. Может быть, в следующем году в связи с тем, что трасса стала удобнее для зрителей, сосновоборцы не забудут выйти на улицы, чтобы поддержать своих? Альберт Болдин
Поделитесь:
Яндекс.Метрика