Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Эта служба хоть опасна, но нужна

Сосновоборцы отметили День пожарной безопасности

05.09.2011  -  00:00

В субботу, 27 августа, на площади Победы состоялся праздник — День пожарной безопасности. В этом году мероприятию исполнилось 25 лет. Впервые оно было проведено в нашем городе четверть века назад, но, как и в те далекие годы, не перестает удивлять жителей. В особенности юное поколение. Кстати, Сосновый Бор до сих пор остается единственным городом, где проводят такой праздник.

 (Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной)

Солнечная погода и хорошее настроение горожан. Что еще нужно для проведения мероприятия? Пожалуй, только чтобы народу было как можно больше. Но, несмотря на то, что всю площадь Победы сосновоборцы не заполнили, все пришедшие без исключения получили массу интересных впечатлений.

Ровно в половину двенадцатого и ни минутой позже (такова работа пожарных) по городу начала двигаться колонна пожарной и специальной техники. Многие мальчишки даже пытались угнаться за машинами, крича вслед: «Ну, пожалуйста, прокатите!» Не прокатили. Зато дали вволю полазить по БТРам и вышкам уже на самой площади Победы, куда после торжественного прохождения колонны по улицам города вернулись пожарные, чтобы дать старт празднику.

Открыли мероприятие начальник отдела гражданской защиты И. Кудрявцев и старейший пожарный Соснового Бора — Л. Глебович. Последний в своей речи пожелал всем собравшимся стараться как можно меньше сталкиваться с последствиями возгораний, а пожарным всегда оставаться мужественными и готовыми в любую минуту прийти на помощь.

Сразу после небольшой официальной части для всех зрителей была организована демонстрация работы пожарных стволов.

Самый большой интерес у ребят вызвал практический показ боевых действий аварийно-спасательного подразделения, а также оставшаяся после него пена, в которой ребятня еще долго барахталась и даже умудрялась пускать мыльные пузыри, пока их родители набирали силы, вкушая ароматную кашу и чай, приготовленные на полевой кухне.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика