Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Эти дорогие метры

Депутатами установлена средняя рыночная стоимость жилья

18.12.2007  -  00:00

Выяснить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилой площади не так легко. Цена квартиры в старом панельном доме существенно отличается от той, что запрашивают риэлторы за такую же в новом кирпичном здании. На стоимость квадратного метра влияет район и даже пейзаж, который виден из окна.

Сейчас квартира для многих — несбыточная мечта
Сейчас квартира для многих — несбыточная мечта
На проходившем во вторник заседании Совета депутаты попытались привести все это к общему знаменателю. Это необходимо для того, чтобы рассчитать размер порогового значения дохода, приходящегося на одного члена семьи, для признания семьи малоимущей и постановки ее на учет в общегородской очереди.

За основу была взята стоимость квадратного метра при строительстве и продаже жилья в «серой» отделке строительной компанией «УКС и компания». В расчет взяли, что стоимость жилья в значительной мере зависит от вида отделки, а также то, что цены на жилье повышаются примерно три раза в год в среднем на пять процентов.

В итоге на 2008 год депутатами была установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра вновь вводимого жилого фонда для однокомнатных квартир — 50474 рубля, для двухкомнатных — 48783 рубля и для трехкомнатных и более квартир — 46368 рублей.

Так как стоимость жилья на вторичном рынке сильно колеблется в зависимости от его качества, стоимость такого жилья было предложено рассчитывать с учетом спроса по видам квартир — для однокомнатных 90 процентов, для двухкомнатных — 85 процентов, а для трехкомнатных и более квартир — 80 процентов от средней рыночной стоимости квадратного метра вновь вводимого в городе жилья.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика