Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Это будет днем победы

Когда «перережут ленточку» при входе в новую детскую поликлинику?

01.08.2011  -  00:00

«Мы здесь для того, чтобы совместно найти пути решения проблем» — такова была основная установка комиссии, работавшей в четверг 28 июля в здании новой детской поликлиники. Представители от Федерального медико-биологического агентства и ЦМСЧ-38, руководители городской администрации, строители и проектировщики — вместе прошли от первого до четвертого этажей, по всем блокам здания, обсуждая возникшие вопросы и пути их решения.

 Строительство практически завершено (Фото Нины Князевой)
Строительство практически завершено (Фото Нины Князевой)

Напомним, что в процессе долгого строительства и проект, и законодательство претерпели изменения. В итоге возник ряд трудностей, которые препятствуют сдаче практически готового здания в эксплуатацию. Требуется перепланировка и доделка части помещений. Основные проблемы связаны с необходимостью устройства рентгенкабинета и отделения флюорографии.

Комиссия осмотрела бассейн детской поликлиники (Фото Нины Князевой)
Комиссия осмотрела бассейн детской поликлиники (Фото Нины Князевой)

Члены комиссии были настроены в целом оптимистично и не сомневались, что, оставаясь на своих позициях, они найдут компромиссные решения всех вопросов. Журналистов как представителей горожан интересовало многое: кто и за какие деньги будет завершать работу, что будет представлять из себя поликлиника и останется ли в здании планируемое ранее жилье, а главное — когда же все-таки она откроется.

Первый заместитель главы администрации Н. Беляев:

(Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой)

— Если перепланировка не будет принципиально сказываться на проекте и у нас этот объект примет государственная строительная экспертиза, то ее сделаем мы.

Если же какие-то перепланировки невозможно сделать сейчас (в частности, скажем, оборудование рентгенкабинета), то их, естественно, будут осуществлять уже за счет ФМБА после принятия этого объекта.

Временные рамки процесса передачи с баланса муниципалитета на баланс ФМБА в данной ситуации от нас мало зависят. Тем не менее, администрация будет делать все, чтобы этот процесс ускорить. Реальной датой открытия поликлиники, я считаю срок — к 9 мая следующего года.

Начальник ЦМСЧ № 38 А. Клименко:

(Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой)

— В здании старой детской поликлиники мы планируем после реконструкции разместить на втором этаже бактериологические лаборатории, а на первом — либо отделение профилактики, либо женской консультации.

Что касается вопроса о блоке «В» новой поликлиники, он не решен окончательно. Жилой блок останется, там 24 квартиры, но вот кому они будут принадлежать... Варианта два: либо муниципалитету, либо ЦМСЧ № 38.

Начальник управления организации медицинской помощи ФМБА России И. Полозков:

(Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой)

— Я бы очень насторожился, если бы недостатков здесь не выявилось. Ведь история этой поликлиники началась давно. В июне прошлого года приняты новые Санитарные правила и нормы, где ужесточены требования к медицинским учреждениям. И есть ряд позиций, которые необходимо согласовать. Мы здесь для того, чтобы найти оптимальное решение, которое, в первую очередь, устроило бы нас как медиков. Потому что за нами стоят пациенты.

Надо отдать должное муниципалитету, который не бросил строительство и практически довел его до завершения. Конфронтации и непонимания между сторонами нет. Есть заинтересованные стороны, которые ищут пути разрешения ситуации.

Что касается оснащения новой детской поликлиники оборудованием и мебелью, то, согласно Бюджетному кодексу, не имея на балансе учреждения, мы его не можем оснащать. Но как только совершится долгожданный акт прямой передачи поликлиники, мы снимем из резерва деньги для нее. Если говорить о цифрах требуемых затрат, то только тяжелое, так сказать, оборудование (рентген, к примеру) может обойтись в 20–30 миллионов рублей.

Думаю, что к концу текущего года мы сюда зайдем и начнем работать. Но поликлинику нужно не только сдать. Необходимо еще оснастить, получить лицензию именно на этот адрес. И тогда можно будет приступить к исполнению своих обязанностей в этом учреждении. И на это тоже потребуется время. Когда больница примет первых пациентов, пока точно сказать не могу. Могу сказать одно — основная «львиная» часть пути пройдена. Мы на финише.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика