«Это наш корреспондент пришел!»

13 мая Юрий Сидоренко отмечает свое 70-летие

12.05.2011  -  00:00

Всегда жизнерадостный, отзывчивый, активный, но при этом дотошный и внимательный ко всем мелочам, любящий докапываться до самой сути, работающий не только по заданию редакции, но и по зову сердца — таков он, Юрий Викторинович Сидоренко — один из первых корреспондентов нашей газеты.




Строитель по образованию, он 30 лет отдал этой профессии, одновременно разделяя любовь к ней с другим призванием — журналиста. Работал на Дальнем Востоке, а с 1983 года — в Сосновом Бору, в Северном управлении строительства. Благодаря его инициативе и настойчивости к 40-летию этого предприятия вышла книга «СУС: на рубеже веков», где большая часть очерков (85 из ста) и фотографий — его труд. Рассказы Ю. Сидоренко о наших земляках — защитниках Ораниенбаумского плацдарма — вошли в книги «Искры вечного огня» и «Огни Победы». Его статьи, посвященные людям и целым организациям, различным темам, печатались в сосновоборских и областных газетах, а также в специальных изданиях: «Экономика и время», «Экономика и инвестиции», «Строительство и городское хозяйство», и в общероссийском журнале «Росэнергоатом». Герои многих его публикаций — люди труда: как простые рабочие, так и руководители. Они прекрасно знают его и при встрече говорят: «Это наш корреспондент пришел!»

В коллективе «Маяка» Юрий Викторинович трудился так, что не каждый молодой корреспондент мог за ним угнаться. Сегодня, когда за его спиной десятки тысяч строк, в которых рассказано о сотнях людей и их свершениях, он по-прежнему остается в строю и берется за нелегкие задачи. Редакция «Маяка» поздравляет уважаемого коллегу с юбилеем и желает здоровья и долгой творческой жизни!

Комментарии

Загрузка комментариев...