Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Этот день мы приближали, как могли

Фотография с фронта

11.05.2010  -  00:00

Василий Николаевич Попов, 1944 годВасилий Николаевич Попов, 1944 год Мы, семья Поповых, были среди тех, кто приближал День Победы, как могли.

Мы родом из деревни Гославль Демянского района в те годы Ленинградской, а ныне — Новгородской области. В семье моего отца Николая Петровича Попова было 8 детей. Он участвовал в финской войне, а с 15 июля 1941 года вместе со старшим братом и моим дядей Иосифом ушел на Великую Отечественную. От Иосифа в 1943 или 1944 году было получено письмо. В нем — фотография: с листочком бумаги (видимо, письмом из дома) в его руках. Запомнились слова из письма: «В эти дни я отдыхал, но, видимо, опять скоро в дело...». С тех пор о нем ничего не известно. Николай Петрович Попов, 1944 год
Николай Петрович Попов, 1944 год Мой отец Н. Попов воевал на Невском пятачке, был ранен, а после снятия блокады пошел дальше — на запад. Моя сестра Вера в 1944–45 годах была санитаркой на Ленинградском фронте. А я с сентября 1941 года подрастал в прифронтовой зоне в районе озера Селигер, в 5-6 километрах от передовой.. Участвовал в рытье противотанковых рвов, входил в группу охраны общественного порядка. В 1944 году, после обучения на курсах младших командиров в Тихвине, был начальником военного учебного пункта и там получил тяжелое ранение. С декабря 1944 года на Ленинградском фронте я наводил в расчете 45-мм противотанковое орудие. Но поражать танки мне не довелось — у Гитлера для меня их не хватило.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика