Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Евгений Ступин об уличном освещении: «Существенных замечаний к подрядчику нет»

12.02.2014  -  00:00

25 января на очередном заседании совета депутатов председатель комитета ЖКХ Евгений Ступин выступил в рамках часа администрации с сообщением об уличном и внутри­квартальном освещении города. По его словам, в этом году дороги освещены лучше, чем раньше: по результатам последнего обследования (23 января) не горело 1,8% уличных фонарей, при этом контракт с подрядчиком допускает 5% неисправных светильников. Также не обнаружено «кустовых отключений», когда не горят рядом стоящие фонари.

Евгений Ступин об уличном  освещении: «Существенных  замечаний к подрядчику нет»
Евгений Ступин об уличном освещении: «Существенных замечаний к подрядчику нет»


Тем не менее, из-за накопившихся к подрядчику претензий (ИП Тульчанская обслуживает сети наружного освещения с лета 2012 года), администрация города подала в суд с требованием расторжения контракта. Впервые о таком намерении сообщалось в начале сентября 2013 года, а первое заседание суда, по словам Евгения Ступина, пройдёт 24 февраля: «Учитывая многочисленные нарушения контракта, были собраны материалы и переданы в суд, и проведены другие мероприятия. Эти мероприятия, с нашей точки зрения, изменили отношение данной компании. Нашими сотрудниками отмечено значительное улучшение работы в этом году. Существенных замечаний к компании сейчас нет»,— сообщил он.
Обходы, по его словам, делаются раз в месяц, причём обязательно проверяются те адреса, на которые в комитет жалуются жители.
По условиям контракта, компания «ИП Тульчанская» должна обслуживать сети наружного освещения города до конца июня 2014 года.
Что касается внутри­дворового освещения, то есть по большей части фасадного, за него отвечают управляющие компании. По сведениям комитета ЖКХ, на домах установлено около 800 светильников, в момент проверки не работало 65 штук. Некоторые из них, по словам Евгения Ступина, просто не рабочие, другие — можно починить, но администрация только предупреждает управляющие компании. «Я не исключаю, что местами [светильники] не горят, потому что собственники так решили»,— высказал предположение глава комитета ЖКХ.
Депутат Раиф Сафин предложил в следующем контракте снизить допустимый процент неработающих светильников и поинтересовался, пре­дусмотрена ли обязательная замена ламп со временем, так как они начинают светить тусклее, и даже горящие фонари могут светить не достаточно ярко.
На прямой вопрос Дмитрия Пуляевского, председателя совета, есть ли нормативы по освещённости улиц, Евгений Ступин ответить не смог. Дмитрий Пуляевский предложил вернуться к этому вопросу на заседании профильной депутатской комиссии. «Вместо того, чтобы понять, освещён город или нет, мы считаем лампочки»,— сказал он.
Нормы освещённости дорог прописаны в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика