Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ежедневный экзамен на посту

3 июля — День работников ГИБДД

04.07.2011  -  00:00

Каких только анекдотов не рассказывают люди по поводу сотрудников ГИБДД. Однако, посмеявшись, сосновоборские водители понимают, что эти веселые истории к нашим «гаишникам» отношения не имеют. Поскольку подавляющее большинство хранителей порядка на дорогах верой и правдой исполняют свой долг. И особенное уважение среди сосновоборских владельцев стальных коней — к старшему государственному инспектору дорожного надзора Ю. Муравьеву, уже почти 25 лет проработавшему в сфере охраны порядка на дорогах.

(Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева)

Ему запросто могут позвонить друзья и посетовать — дескать, там-то деревья разрослись, не видно сигнала светофора. И с удивлением узнают, что три дня назад соответствующее предписание о необходимости «устранить данное нарушение» направлено в компетентную службу. Юрий Владимирович планомерно осматривает дороги города, как говорится, зимой и летом, упреждая жалобы по поводу валов снега, разросшейся травы на пешеходных переходах и выездах из дворов, следит за состоянием дорожных знаков, разметки и качеством дорожного покрытия. Долго и тщательно тестирует новые светофоры, выявляя самый оптимальный режим. Принципиально не подписывает приемо-сдаточные документы какого-либо вводимого в строй объекта, пока не будут устранены все замечания. И неслучайно его универсальные знания востребованы молодыми сотрудниками ГИБДД, которые часто обращаются к нему за практической помощью в решении тех или иных вопросов, связанных с работой в этой службе.

 *** — Юрий Владимирович, ведь вам наверняка предлагают взятки, чтобы избежать канители с оплатой штрафов?

Ю. Муравьев: Кто меня знает — не предлагают. Водители с маленьким стажем — да. Когда я им объясняю, что за такое предложение можно по закону ответить, думают, что шучу. Увидев, что я вполне серьезен, удивляются и просят прощение.

   В. Иванов, начальник отделения ГИБДД:
— Если надо уйти в отпуск, отправиться на совещание в управление и так далее, у меня есть Ю. Муравьев. Всю работу знает досконально, и я уверен, что в отделении в мое отсутствие все будет в соответствии с нормами и правилами работы по охране порядка на дорогах города.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика