Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Фармкомпании предупредили о возможном дефиците лекарств из-за нового механизма госзакупок

14.04.2021  -  11:13

Введение правила «второй лишний» может привести к дефициту льготных лекарств, сообщают «Известия».

Минпромторге предлагает ввести новый механизм госзакупок, при котором те компании, у которых есть производство полного цикла на территории ЕАЭС, получат преимущество на аукционах. В ответ на эту инициативу ведущие фармобъединения и общественные организации направили правительству письмо против этого нововведения. Они считают, что из-за нового правила пациенты могут столкнуться с дефицитом лекарств.

«Действующее правило «третий лишний» уже отсеяло целый ряд лекарств. В случае появления нежелательных реакций на закупленный препарат пациентам приходится доказывать свое право на другой. В его закупке часто отказывают», — рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов (ВСП) Юрий Жулев. При отсеве препаратов снижается возможность их выбора, подчеркнул он.

«Механизм «третий лишний» призван ограничивать допуск на торги иностранных производителей лекарств и медизделий. При госзакупках заявки иностранных поставщиков отклоняются, если на участие в торгах подадут заявки не менее двух производителей из стран, входящих в ЕАЭС», сообщают «Известия». 

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика