Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Финляндия вошла в топ-3 некоррумпированных стран, Россия оказалась на 131 месте

25.01.2017  -  14:30

За год Финляндия опустилась на одну строчку в рейтинге Transparency International, а Россия осталась на прежних позициях, пишет "Фонтанка Fi".

Как сообщается в Индексе восприятия коррупции (CPI), за год финны потеряли всего один балл, что, однако, стоило им потери второго места, которое в этом году не было присуждено ни одной стране. Самыми некоррумпированными государствами стали Дания и Новая Зеландия, разделившие первое место. Вслед за финнами идут их соседи-шведы, замыкает пятерку Швейцария. Помимо Новой Зеландии в первой десятке всего несколько неевропейских стран - это Сингапур (на 7-й строчке) и Канада (на 9-й). 
Россия по итогам уходящего года набрала 29 балов из 100, как и год назад. Наша страна по уровню восприятия коррупции находится на 131 месте в мире, деля эту строчку с Украиной, Казахстаном, Непалом и Ираном. 
Среди стран постсоветского пространства наилучший результат показала Эстония, оказавшись на 22 месте, а Белоруссия продемонстрировала самый стремительный скачок, набрав на 8 баллов больше, чем годом ранее, и закрепившись на 79 строчке.  
Самыми коррумпированными странами в мире названы Сомали, Северная Корея и Южный Судан. Всего в рейтинге 176 государств.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика