Флаг над городом

20.08.2008  -  00:00

 Государственный флаг России должен быть поднят постоянно на зданиях: Администрации Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, Правительства РФ, Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, Генеральной прокуратуры, зданиях органов власти субъектов федерации и органов местного самоуправления. Государственный флаг РФ может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств. (Фото Юрия Шестернина) Государственный флаг России должен быть поднят постоянно на зданиях: Администрации Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, Правительства РФ, Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, Генеральной прокуратуры, зданиях органов власти субъектов федерации и органов местного самоуправления. Государственный флаг РФ может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств. (Фото Юрия Шестернина) Начальник службы материально-технического обеспечения городской администрации Николай Рыбка работает в своей должности уже 13-й год. В его вотчине — все хозяйство здания на Ленинградской улице, включая и флаги.

На площади Победы установлены шесть флагштоков, на которые по самым важным праздникам вывешиваются флаги. Как правило, ввысь возносятся государственный триколор, флаг с гербом Соснового Бора и Ленобласти. 9 мая почетное место занимает точная копия знамени Победы, которое водрузили на крыше поверженного рейхстага советские солдаты. В День Военно-Морского флота, соответственно, гордо реет знамя военных моряков. Постоянно над зданием развевается только государственный флаг России. Несмотря на особый «износостойкий» сорт материала, менять полотнище приходится четыре раза в год. Ведь нагрузки на флаг отнюдь не символические — он терпит влагу, ветер и солнце... Несколько раз неизвестные хулиганы воровали флаги с флагштоков, чаще всего после праздничных гуляний на площади. Стоимость нового — 4–5 тысяч рублей. Чья-то глупая прихоть обходится городскому бюджету в приличную сумму. 22 августа — День Государственного флага России Уважаемые сосновоборцы! Есть памятные даты, которые сплачивают нацию, выражают дух народа, символизируют его славное прошлое, настоящее и будущее. К их числу, без сомнения, можно отнести один из самых главных государственных праздников — День Государственного флага РФ. Свободную, единую, независимую и сильную Россию невозможно представить без ее символов, одним из которых является Государственный флаг, столь же значимый, как гимн или герб. В его цветах кроется глубокий смысл: белый цвет символизирует чистоту и благородство, синий — веру и верность, красный — волю и мужество. Наш флаг имеет богатую историю и долгую жизнь. Он был утвержден еще триста лет назад Петром I и на протяжении почти полутора столетий считался русским национальным флагом. 22 августа 1991 года после 73 лет забвения бело-сине-красный флаг был вновь поднят над Свободной Россией, символизируя победу разума и справедливости. Пусть в наших сердцах всегда живет чувство гордости за Родину и за флаг! В. Некрасов, глава муниципального образования, Д. Пуляевский, глава администрации *** «Святой Петр» — первый русский военный корабль, пронесший российский флаг в зарубежных водах.
Построен в Голландии в 1693 году по заказу Петра 1 и в том же году прибыл в Архангельск — единственный в то время порт России. Этот небольшой парусный корабль имел одну мачту с прямым и косым парусами и был вооружен 12 пушками. По бортам подвешивались шверцы (балансиры) для большей устойчивости в бурном море. В 1693 году на яхте для осмотра побережья Белого моря выходил Петр 1. Он еще дважды находился на ее борту: во время поездки в Соловецкий монастырь, а позже — конвоируя со всей эскадрой русских военных кораблей иностраннье торговые суда до Белого моря. В последующие годы яхта «Святой Петр» была превращена в торговое судно.

Комментарии

Загрузка комментариев...