Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

ФМБА обслуживает более 190 тысяч работников атомной промышленности и смотрит в будущее с оптимизмом

12.01.2017  -  15:33

Руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба рассказал об участии агентства с 2016 года в новой Федеральной целевой программе «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016–2020 годы и на период до 2030 года».

ФМБА обслуживает более 190 тысяч работников атомной промышленности и смотрит в будущее с оптимизмом
ФМБА обслуживает более 190 тысяч работников атомной промышленности и смотрит в будущее с оптимизмом

Интервью с ним было опубликовано 20 декабря 2016 года на сайте Российского атомного сообщества.

По словам Владимира Уйбы, планируется решение первоочередных проблем «ядерного наследия» и исполнение государственных обязательств по последствиям прошлой деятельности на объектах, находящихся в федеральной собственности.

Руководитель ФМБА также озвучил планы по строительству “специальных” объектов. Будет  завершено начатое в рамках строительство учебного корпуса в Центре специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий в Москве. Начнутся строительство и реконструкция объектов еще в 6 научно-исследовательских организациях: центре им А.И. Бурназяна и Центре радиационно-химической безопасности и гигиены в Москве, Институте промышленной и морской медицины в Петербурге, Уральском научно-практическом центре радиационной медицины в Челябинске, в Северском биофизическом научном центре,  в Южно-Уральском институте биофизики в Озёрске и одном лечебно-профилактическом учреждении - Новороссийском клинический центре в Волгодонске.

В настоящее время ФМБА России обслуживает более 190 тысяч работников атомной промышленности, из которых на дозиметрическом контроле состоит около 72 тысяч человек. По данным многолетнего мониторинга, среднегодовая эффективная доза облучения персонала по отрасли не превышает установленное нормами радиационной безопасности значение 20 мЗв, и находится в пределах  2 мЗв.

«Медико-санитарное обеспечение населения 10 ЗАТО и городов спутников АЭС находится на уровне, позволяющем с оптимизмом смотреть в будущее» - подчеркнул начальник ФМБА.

Полный текст интервью:

http://www.atomic-energy.ru/interviews/2016/12/20/71010

Поделитесь:
Яндекс.Метрика