Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Формат MP3 «убили» его создатели, пишут СМИ. Что случилось на самом деле?

15.05.2017  -  22:59

На пороге своего 30-летия формат MP3, в котором существуют около 1,2 триллиона файлов, потерял поддержку своих создателей, сообщается на официальном сайте. Это фактически может означать скорую замену MP3 на другой формат.

14 мая разработчик этого аудиоформата, немецкий Институт Фраунгофера, заявил о «смерти» MP3 и поделился подробностями о его замене.

23 апреля 2017 года истек срок действия патентов на этот формат и разработчик решил отказать от его дальнейшего развития, сообщает akket.com.

На рынке существует множество более продвинутых аудиокодеков, позволяющих добиться более высокого качества звучания.

Создатель MP3 заявил, что приемником этого стандарта будет AAC, который также был разработан силами Института Фраунгофера еще в 1997 году.

скоро весь мир может начать постепенно переходить на стандарт AAC, постепенно отказываясь от его предшественника – легендарного MP3.

Причина необыкновенной популярности MP3 еще и в том, что формат работает практически на любом цифровом устройстве. Хотя СМИ и пишут о «смерти» формата, на самом деле аудиозаписи mp3 по-прежнему можно будет воспроизводить на поддерживающих их устройствах, пишет РИА Новости.

MP3 – результат многолетней командной работы.

Идея для кодирования аудио возникла около 30 лет назад и начальные фундаментальные исследования в области велись с 1987 года. Задача передавать звук в достаточно высоком качестве и при небольших объемах была решена успешно. Идея формата заключалась в том, что в нем отсекаются частоты, не оказывающие существенного влияния на звуковую картину, поясняет «Российская газета».



Поделитесь:
Яндекс.Метрика