Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Формула нравственного здоровья общества

8 июля — День семьи, любви и верности

11.07.2011  -  00:00

Семья. Одни не видят без нее смысла в жизни, другие — считают пережитком прошлого (по счастью, таких намного меньше). Большинство из нас понимает ценность этого маленького человеческого сообщества, из множества которых складываются сообщества большие — города, страны, мир...

 Вчера в сосновоборском ЗАГСе зарегистрировали свой брак 18 пар. При этом новобрачных ожидал сюрприз — с бракосочетанием в День семьи, любви и верности их поздравляли первые лица города. Валентин и Наталья Скобелевы (на снимке) получили поздравление от главы администрации В. Голикова (Фото Юрия Шестернина)
Вчера в сосновоборском ЗАГСе зарегистрировали свой брак 18 пар. При этом новобрачных ожидал сюрприз — с бракосочетанием в День семьи, любви и верности их поздравляли первые лица города. Валентин и Наталья Скобелевы (на снимке) получили поздравление от главы администрации В. Голикова (Фото Юрия Шестернина)

Легко понять, что от качества семейных взаимоотношений напрямую зависит качество взаимоотношений общечеловеческих, потому так важно взращивать, пестовать, лелеять нравственный климат семьи с самого ее появления, а еще лучше — в самом зародыше. Этот зародыш — каждый только что появившийся на свет младенец — потенциальный родоначальник новой семьи. Воспитанный в среде любви и взаимоуважения, после он сумеет в своей семье создать такую же теплую атмосферу, в которой комфортно будет расти уже его детям.

И тут мы возвращаемся к старым, забытым было в нашей стране понятиям — устои, традиции, обычаи... Их возрождение, но уже на новом витке развития, не в архаичном Домострое, когда «да убоится жена мужа своего», а в стремлении сохранить традиции любви, добра и взаимопонимания, наверное, только и сможет решить такой волнующий нашу страну вопрос возрождения нравственности общества.

День, в котором понятие семьи неотделимо от двух других,— любви и верности, отмечаемый на государственном уровне,— одна из таких новых традиций, еще мало прижившихся на разоренной террорами и войнами почве российских семейных отношений. Этот праздник отмечается всего четвертый год, что для традиции еще очень мало. Но любой, даже самый длинный путь начинается с первых шагов.

*** Дата

День семьи, любви и верности отмечается в России с 8 июля 2008 года в день памяти святых Петра и Февронии.

Статистика (ВЦИОМ)

Непростительными в отношениях большинство россиян считают измены, флирт, увлечение алкоголем и наркотиками. Женщины довольно снисходительны к низким заработкам мужчин, но при этом категорично не приемлют мужскую лень.

Большинство россиян не мыслит семейных отношений без верности, независимо от того, состоят ли в официальном браке, живут ли вместе вне брака или просто встречаются.

Цифры

С 1 января 2011 года Сосновоборский ЗАГС зарегистрировал 225 браков, 174 развода и 275 рождений детей
Поделитесь:
Яндекс.Метрика