Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Формула здоровья

07.10.2006  -  00:00

Агрофирма «Роса» была и остается одним из главных поставщиков витаминизированной продукции к столу сосновоборцев.

Овощевод Валентина Зайцева: «Этот крохотный огурчик через десять дней приобретет товарный вид и превратится в зеленого красавца!». Фото Виктора Поповичева
Овощевод Валентина Зайцева: «Этот крохотный огурчик через десять дней приобретет товарный вид и превратится в зеленого красавца!». Фото Виктора Поповичева

При этом работники предприятия, как говорится, шагая в ногу со временем, постоянно радуют нас, потребителей, новинками в области агрономических разработок. Сейчас, к примеру, вовсю идет подготовка к выращиванию зелени, которую можно сохранять в свежем виде, как на грядке, в течение недели. И это не образное сравнение, поскольку салат, петрушку и укроп от «Росы» ближе к Новому году мы сможем приобретать в специальных горшочках. Поставив их в холодильник, получим как бы грядки, с которых можно срезать зеленые веточки и стебельки в течение недели. В течение сезона кладовщику Елене Павлюк приходится принимать из теплиц, взвешивать и распределять по машинам сотни тонн овощной продукции. Фото Виктора Поповичева
В течение сезона кладовщику Елене Павлюк приходится принимать из теплиц, взвешивать и распределять по машинам сотни тонн овощной продукции. Фото Виктора Поповичева

Есть в агрофирме и еще одна новинка — теплица с огурцами, выращиваемыми с использованием дополнительной подачи углекислого газа. Входить сюда можно только в специальной обуви. Ныне крохотные огурцы, благодаря увеличенной концентрации углекислого газа в атмосфере теплицы, буквально через десять дней приобретут товарный вид и поступят в продажу.
Глядя в отчетную ведомость о реализации продукции агрофирмы, обращают на себя внимание две вещи. Во-первых, за девять месяцев текущего года, в сравнении с аналогичным отрезком времени прошедшего, объем продаж увеличился на 164 тонны и составил 1564 тонны. Во-вторых, среди популярных сортов овощной продукции:
— огурцы «Кураж», «Королек», «Вилина» и «Авианс»;
— помидоры «Раиса» и «Бомакс»;
— перец «Феррари» и «Голд-флейм».
Положа руку на сердце, надо признаться, что, покупая привозную овощную продукцию, мы практически ничего не знаем о технологии ее производства. А помидоры и огурцы от «Росы» — вот они, рядышком с городом растут. Никаких отступлений от норм и технологий, все экологически чисто, а потому вся продукция предприятия полезна для здоровья.
В день работников агропромышленного комплекса у каждого из сосновоборцев есть возможность лично поздравить коллектив «Росы» с профессиональным праздником. Для этого, как говорится, и ходить далеко не надо, можно отправиться в магазин и купить что-то из формулы здоровья.
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика