Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Приводим во внимание полный материал 47news «Фото: На подъезде к Сосновому Бору появились бетонные блоки. Город готовят к закрытию».
Чёрно-жёлтые блоки и вагончик появились на подъезде к Сосновому Бору. В администрации рассказали, что готовы перекрыть все въезды, а продуктов хватит. Возможно, в помощь призовут казаков, рассуждают жители.
Как рассказали 47news жители Соснового Бора, 4 апреля на дороге-подъезде к городу со стороны Лопухинки были замечены бетонные блоки и вагон- бытовка. Отметим, ещё во вторник на этом месте стоял одинокий туалет.
Судя по табличке на бытовке, принадлежит она строительному подразделению концерна «Титан-2» — филиал «СУСС» СМУ-2. На предприятии 47news сообщили, что бытовку забрали в среду люди из администрации города с формулировкой о том, что Сосновый Бор будут закрывать, а бытовка нужна для передачи военным. «Ключи я отдал ответственным за это в администрации», — рассказал один из сотрудников.
Отметим, что дорога, на которой обнаружились бетонные блоки, одна из четырёх ведущих в Сосновый Бор. По ней можно доехать до населённого пункта Лопухинка, СНТ «Дружба», «Энергетик» и других. В то же время, по примыкающей гравийной дороге можно въехать в Сосновый Бор окольными путями. На фото видно, что на гравийной дороге свалены кучи песка.
По словам глава администрации Соснового Бора Михаила Воронкова, бытовки и бетонные блоки подготовлены на всех четырёх выездах из города. Они предназначены для создания технической возможности выставления постов из сотрудников полиции, которые будут ограничивать въезд и выезд из города.
- Я сам обратился к губернатору с просьбой рассмотреть режим ЧС в Сосновом Бору, мы приготовились, но команды пока не было.
- Вы не опасаетесь, что, например, встанет бизнес поскольку на режим ЧС могут ссылаться контрагенты в цепочке поставок продукции либо услуг?
- Вы слишком глубоко смотрите. Мой посыл в том, что у нас нет ни одного случая заражения. И я хочу сохранить эту ситуацию, преследую только эту цель.
- Как насчёт поставок продовольствия? Оценивали сколько запасов?
- Логистика понятна: автомобили с продуктами и прочим необходимым будут получать пропуска. Сети, присутствующие в городе, отчитываются в оперштаб о запасах и оборачиваемости товаров.
По словам Воронкова, в городе работает полторы тысячи сотрудников крупных предприятий, не проживающих в городе. Это прежде всего ЛАЭС и «Титан-2». Они будут получать пропуска.
- Если будет первый заболевший, куда его повезут, есть понимание? — спросил 47news.
- Пока всех с симптомами ОРВИ и гриппа отправляли в Петербург. Ни у кого коронавируса нет, — резюмировал Воронков.
Отметим, что региональные власти обсуждали вопрос о введении пропускного режима в Сосновый Бор еще в прошлую пятницу. Аргументировалось это необходимостью как можно строже оберегать коллектив Ленинградской атомной электростанции.
- Если заболеет один сотрудник, на карантин придётся отправлять всю смену. После этого по цепочке может посыпаться всё, а оставить без обеспечения жизнедеятельности и контроля за безопасностью такой важный объект нельзя, — сообщали 47news в правительстве, добавляя, что в в таком случае въехать в атомград смогут только обладатели прописки. Если кто-то захочет навестить родственников, для этого нужно будет заказывать пропуск.
Как сообщал 47news, власти Ленобласти в начале следующей недели планируют протестировать режим ЧС в одном из населённых пунктов 47 региона. Об этом сообщал губернатор Александр Дрозденко на заседании регионального оперативного штаба с главами районов 3 апреля.
- Принято решение по введению локального режима ЧС для того, чтобы посмотреть на взаимодействие всех служб и средств. В течение выходных дней определимся с данным населённым пунктом и нормативными документами, а в начале неделю введем, — заявлял Дрозденко.
Кстати, по словам опрошенных 47news сегодня жителей Соснового Бора, они выступают, скорее, за закрытие города. Витает также информация о том, что город будут патрулировать казаки.
Ранее, 31 марта, спецкореспондент 47news прокатился по городу и зафиксировал его замершим. С традиционного поста погранслужбы на основном въезде со стороны Петербурга тогда пропали даже сотрудники ФСБ.