Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Где будет новое кладбище?

Окончательное решение о выделении земли примут в Минобороне

16.06.2011  -  00:00

В минувший четверг состоялось выездное заседание рабочей группы по выбору участка земли под новое кладбище. Представители администрации во главе с первым заместителем Н. Беляевым встретились с главой администрации Лебяжьинского городского поселения Ю. Захарчуком и А. Карасевым, заместителем начальника воинской части, которой подведомственна лесная территория, прилегающая к кладбищу поселка Гора-Валдай.

Где будет новое кладбище?
Где будет новое кладбище?
 Выездное заседание рабочей группы по выбору участка под новое кладбище прошло по-деловому (Фото Виктора Поповичева)
Выездное заседание рабочей группы по выбору участка под новое кладбище прошло по-деловому (Фото Виктора Поповичева)

Военные готовы поделиться землей

Как уже сообщал «Маяк», по инициативе общественного деятеля П. Семикова (многие его знают как директора Копорского сельскохозяйственного комплекса) рассматривалась возможность получения земли у населенного пункта Гора-Валдай.

Дело в том, что земля здесь находится в административном управлении Лебяжьинского городского поселения, а принадлежит Министерству обороны. Почти два года потребовалось П. Семикову, чтобы согласовать встречи и определиться с возможностями и желанием сторон, способных повлиять на принятие решения о выделении земли Сосновому Бору.

В прошедший четверг встреча, наконец, состоялась. Она прошла в лесном массиве, где предполагается получить землю для удовлетворения ритуальных нужд города. Глава администрации Лебяжьинского городского поселения Ю. Захарчук был краток:

— Депутаты дают предварительное «добро» на выделение участка. Дело за военными. Думаю, и они с пониманием отнесутся к просьбе наших соседей — сосновоборцев. Каждый должен заниматься своим делом: военные — подготовкой личного состава, а не заниматься коммерческой деятельностью по сдаче земли в аренду. И следить за тем, чтобы не взрывались арсеналы. А мы, гражданские люди, должны иметь землю, чтобы обеспечивать свои потребности, в том числе — и в сфере ритуальных услуг. Военные местного гарнизона тоже не против выделения земли под новое кладбище для Соснового Бора. А. Карасев это подтвердил, но напомнил, что окончательное решение может быть принято только на уровне Министерства обороны РФ.

На вопрос Н. Беляева о прокладке инженерных сетей, чтобы была вода и работало освещение, Ю. Захарчук посоветовал ориентироваться на сети находящегося неподалеку храма.

Держать руку на пульсе

После вопросов и ответов Н. Беляев поручил начальнику ОКСа А. Настеко вплотную заняться решением всех вопросов, связанных с выделением и получением участка. Кроме того, первый заместитель главы администрации рекомендовал подключить к решению этого важного для жизни города вопроса все имеющиеся силы: депутатов разных уровней, специалистов администрации, общественных деятелей. Чтобы работа двигалась во всех направлениях.

Виктор Поповичев

*** Наши нужды

Для удовлетворения потребностей в получении ритуальных услуг по захоронениям на десятки лет городу предполагается выделить 30 (из 437) гектаров «военной» земли. Примечательно, что грунт здесь песчаный. Место сухое, незаболоченное.

Когда это произойдет?

Н. Беляев, первый заместитель главы администрации:

— Учитывая опыт в таких делах, процедура продвижения документов и различных согласований от нынешнего заседания до получения земли, неважно, в бессрочную аренду или в собственность муниципалитета, может занять примерно два года.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика