Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Где отдыхали сосновоборские дети, и сколько это стоило городу

01.10.2017  -  14:04

3420 сосновоборских детей и подростков были охвачены организованным летним отдыхом, что составляет 56,9 % от общего числа несовершеннолетних жителей Соснового Бора. На летний отдых сосновоборских детей из средств местного бюджета в 2017 году было выделено более 12,8 миллионов рублей и еще почти 1,4 миллиона рублей – из областного бюджета, всего – более 14,2 миллионов рублей.

На базе 7 образовательных учреждений города в летний период были организованы 32 дневных оздоровительных лагеря для 1359 детей.

185 подростков 14-16 лет стали участниками трудовых оздоровительных лагерей. Школьники занимались подготовкой школ к новому учебному году, озеленением территории школы, работой на пришкольных участках, а также отдыхали, творили, общались.

Молодежный центр «Диалог» совместно с Центром занятости населения в июне-июле 2017 года трудоустроил 125 человек. Заработная плата несовершеннолетнего составила от 4500 до 7000 рублей за смену.

Для 170 ребят были организованы лагеря с дневным пребыванием «Интеллект» разной профильной направленности.

250 детей Сосновоборского городского округа отдыхали в городских лагерях спортивно-оздоровительной направленности.

380 детей Сосновоборского городского округа отдохнули в городских лагерях с дневным пребыванием «Чайка», «Планета детства», «Росток», «Энергия».

Особым интересом у ребят нашего города пользуются многодневные туристские походы, организованные Домом детско-юношеского туризма и экскурсий «Ювента». За время летних каникул организовано 10 туристских походов, участниками которых стали 154 человека.

За 3 летних месяца 2017 года в летней оздоровительной кампании приняли участие 162 ребенка из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 120 детей в городских лагерях дневного пребывания, 28 подростков отдохнули в выездном лагере Волховского района «Колчаново», 10 детей отдыхали в лагере «Радость» Краснодарского края и 4 ребенка-инвалида побывали в выездном лагере Тихвинского района «Орион».

Администрация Сосновоборского городского округа тесно сотрудничает в вопросах организации летнего отдыха детей и подростков с ведущими предприятиями города. Летом 2017 года 800 детей отдохнули в оздоровительных лагерях и санаториях за счет предприятий.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика