Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Где построить детский сад?

Возможно, он появится возле школы № 9

26.02.2015  -  00:00

Правительство Ленинградской области обещало поддержку Сосновому Бору при строительстве нового детского сада. Но город должен срочно определиться — где именно его строить. Несколько вариантов размещения было озвучено 18 февраля на заседании постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам.



Один из наиболее предпочтительных — в районе школы № 9. Поскольку, как было отмечено на комиссии, есть рекомендация правительства Российской Федерации делать образовательные центры, то в перспективе школа и новый детский сад могли бы стать хорошим воспитательно-образовательным учреждением под единым управлением. Но на том участке есть несколько «но». В частности, придётся менять зонирование. К тому же пока на этом участке располагается сосновый лес.
Однако и другие участки имеют существенные минусы. Так, в Заречье для строительства типового детсада нет достаточно площади. Да и в микрорайоне № 7, где даже остался зарезервированный участок, территории детсада, как было сказано, все же маловато.
Конкретный прогноз потребностей мест в детском саду на ближайшие годы представители власти дать затруднились.
Остается только сожалеть, что ситуация с прогнозированием была не на высоте и несколько лет назад — когда в городе закрыли размещённый в специально приспособленном здании типового детсада детский санаторий, в котором регулярно оздоравливались сотни малышей и действовала круглосуточная группа.
Несомненно, если бы тогда кто-нибудь просчитал возможность возникновения очередей из малышей, в бывшем детсаду сейчас комфортно располагались бы не офисы, а детские группы. И не потребовалось бы искать место для нового детсада.

Нина Князева


* * *

Учитывая предполагаемый рост населения Соснового Бора в связи предстоящим запус­ком ЛАЭС-2, детский сад, видимо, понадобится

Поделитесь:
Яндекс.Метрика