Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Где появится парк Александрова и когда отремонтируют стилобат у центральной почты: что еще обсуждали на градостроительной комиссии

Ирина Доронина
26.04.2019  -  15:00

В пятницу, 26 апреля, глава сосновоборской администрации Михаил Воронков провел заседание градостроительной комиссии в новом, но уже полюбившемся многим чиновникам формате — в виде выездного совещания. Эта практика показалась всем участникам весьма полезной — ведь что можно увидеть, находясь в своем кабинете? Разве что план на бумаге, который достаточно сложно переложить на местность, особенно если не каждый день там бываешь.

Где появится памятник воинам локальных конфликтов


Первым вопросом в повестке значилось обсуждение места расположения памятника воинам локальных конфликтов, который должен был появиться в сквере напротив храма «Неопалимая купина». Предполагалось окончательно согласовать место с руководством атомной станции, которая возьмет на себя часть финансовых обязательств.

Однако, прибывший на совещание директор ЛАЭС Владимир Перегуда с ходу заявил, что место для такого мощного монумента, по его мнению, совсем не подходящее. Лучше было бы поставить его в зеленой зоне напротив дома №66 по Ленинградской улице. Там сейчас выложены три булыжника, как будто указывающие место будущего расположения монумента. Директор атомной станции аргументировал выбор места тем, что на Ленинградской все будут видеть скульптуру, тем более, что ее можно объединить с мемориалом памяти ликвидаторов, проложив аллею.


Такая идея пришлась по душе не всем членам комиссии. Кроме того, проектировщик Александр Пехтерев не предоставил эскизы, которые помогли бы, как говорится, сориентироваться в пространстве.

В итоге, глава администрации, побывав на местности, порекомендовал передать эскизы и планы в КАГиЗ, а сразу после этого организовать общественное обсуждение в Сети. Где в конечном итоге поставят памятник, будет зависеть в большей степени от мнения горожан, а не от желания и видения чиновников.

Какие перемены ожидают Приморский парк


Для рассмотрения следующего вопроса отправились в недавно построенный сквер им. академика Александрова, который совместно со спортивным кластером на Соколова в этом году представлен на ежегодный конкурс «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области».

Здесь целый штат проектировщиков представил членам градостроительной комиссии Генеральный план проекта создания парка Александрова, который уже к концу года может стать продолжением сквера. То есть, если спуститься к Глуховке, то попадешь в благоустроенный по всем современным нормам и требованиям участок парка с вело — и пешеходными дорожками, музыкальной площадкой, детским лабиринтом, мостиком, несколькими местами для отдыха и релаксации. Такова задумка проектировщиков, которые обещают, что при строительстве ни одно дерево не пострадает, а дорожки будут устроены из экологичных материалов.

Проект и генеральный план уже проработаны в мелочах. Реализация будет проводиться поэтапно. Как рассказал Владимир Перегуда, в идеале хотелось бы сделать весь Приморский парк красивым, удобным и интересным местом для отдыха сосновоборцев.

Когда отремонтируют стилобат у центральной почты

Буквально в нескольких метрах от центральной улицы города на виду у всех уже много лет разрушается стилобат, окантовывающий здание центральной почты. Вопрос о его ремонте вставал уже не раз, но как в известной басне, воз и ныне там.


Большая часть стилобата находится в зоне ответственности Почты России. Город отвечает за меньшую, но самую разрушенную часть. Для того, чтобы провести полноценный ремонт, сосновоборская администрация должна провести с госучреждением совместные торги. Так что на сегодняшний день получается, что судьба стилобата зависит в большей степени от действий Почты России. Ведь даже если в муниципальном бюджете найдутся средства на ремонт, почта может предусмотреть траты со своей стороны через год или два.

Окончательно вопрос планируют решить, когда представитель госучреждения приедет в Сосновый Бор.

В КУМИ подсчитали, что ремонт обойдется в общей сложности в 3,5 млн рублей при условии, что будут выполнены поддерживающие габионы. Если попытаться восстановить гранитные плиты, выйдет еще дороже, рассказала председатель комитета Наталья Михайлова.

Глава администрации выразил опасение, что Почта России может затянуть процесс принятия решения, так что о сроках производства работ пока говорить не приходится. Администрация города готова рассмотреть вопрос о выделении средств на ремонт уже в этом году.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика