Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Где укрыться в Сосновом Бору и как эвакуироваться в случае ЧС

23.02.2017  -  14:29

Вопрос о состоянии гражданской обороны в Сосновом Бору и состоянии эвакуационных путей из города был поднят 16 февраля на заседании сосновоборской Общественной палаты. На заседании прозвучали любопытные цифры и факты.

Где укрыться в Сосновом Бору и как эвакуироваться в случае ЧС
Где укрыться в Сосновом Бору и как эвакуироваться в случае ЧС

В случае чрезвычайной ситуации 9 тысяч сосновоборцев смогут укрыться в убежищах, расположенных в жилой зоне. Из этих 18-ти убежищ четыре не готовы принять людей, так как нуждаются в капитальном ремонте. Еще несколько ограниченно готовы к приемке. Еще 20 противорадиационных убежищ располагаются в промзоне и могут вместить 18 тысяч человек. Часть из них также не готовы к приему укрываемых. С учетом численности населения города в 68 тысяч получается, что менее половины населения могут рассчитывать на противорадиационные укрытия.

Касательно путей эвакуации было сказано, что их пропускная способность недостаточна. Всего же предусмотрена эвакуация населения автотранспортом и железнодорожным транспортом. О возможности эвакуации морским транспортом речь не идет.

Члены общественной палаты отметили, что тема требует самого внимательного отношения со стороны всех ответственных лиц и структур.

Подробнее о том, насколько город готов к защите населения в случае серьёзной аварии на атомном объекте читайте в материале «Если завтра…» на медиа-портале «Маяк. Сосновый Бор»:

http://mayaksbor.ru/news/society/esli_zavtra/?sphrase_id=285792

Поделитесь:
Яндекс.Метрика