Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Где в Петербурге обитают призраки

16.08.2016  -  17:23

Ночью в городе можно увидеть мрачные крадущиеся тени, услышать шепот ведьм за закрытыми дверями и услышать пронзительные крики заблудших душ самоубийц. Санкт-Петербург недаром имеет репутацию одного из мистических города России, а то и мира.

Его история всегда давала почву для фантазий. Любители всевозможных тайн и страшилок не устают рассказывать друг другу байки о призраках императоров, якобы являвшихся им или их знакомым. Верить очевидцам на слово или считать все это городским фольклором - личное дело каждого.

Подборка мистических мест от портала «Интересный Питер»:

Вполне естественно, что первой фигурой, явившейся жителям города на Неве, стал его основатель - сам Петр I. Поговаривают, что петровскую тень можно нередко увидеть гуляющей вдоль каналов города.

Черная дама, или Шишига обычно появляется на мосту Лейтенанта Шмидта. Выглядит каждый раз примерно одинаково. Её можно узнать по черной пелерине и странноватым башмакам.

Один из самых жутких петербургских призраков - террористка Софья Перовская. В 1881 году она возглавила группу, совершившую убийство императора Александра II. Как известно, цареубийц приговорили к повешению. С тех пор раз в год, в марте, на крутом мостике Екатерининского канала появляется молодая женщина с посиневшим от удушья лицом, багровым следом от веревки на шее и белым платочком в руке, которым она подавала сигналы бомбометателям.

Однажды в одной из галерей Петропавловской крепости, открытой для туристов, видели призрак, который был удивительно похож на покойную княжну Тараканову. Крайне интересно было то, что сразу после появления слуха о призраке галерею оперативно закрыли «на ремонт», хотя буквально перед этим была произведена полная реконструкция.

Когда-то в районе Петропавловской крепости были казнены пятеро очень известных декабристов. С участниками восстания расправились летом 1826 года, приговорив их к повешению и приведя приговор в действие. С тех самых пор здесь начали слышать по ночам стоны и крики.

Трагическая гибель Павла I в Михайловском замке (ныне Инженерный), в котором после убийства долго никто не хотел жить, породила массу леденящих душу историй. Император, как говорят, не нашел успокоения и до сих пор ночами бродит по коридорам замка и стенает. Кроме того, в замке регулярно встречают некую Белую даму в золотых башмачках. Известно, что по ночам дама устраивает балы, и до тех, кто не спит, доносятся звуки веселого застолья и звонкий смех.

Никольское кладбище. Есть история о том, что где-то в 70-х годах XIX века здесь жил монах Прокопий. Он имел дела с нечистью и варил колдовские зелья. Однажды к нему пришел сам сатана и предложил продать душу в обмен на бессмертие. Недолго думая, монах согласился на заманчивое предложение сатаны. Ему предстоял сложный, долгий и кровавый ритуал, который нужно было завершить к рассвету. Чернокнижнику не хватило времени, и судьба его была печальной — утром на месте ритуала прохожие увидели то ли человека, то ли кота. Говорят, что странное существо и по сей день обитает на кладбище, скрываясь в ночной тени.

Одним из самых любимых привидений петербуржцев можно считать призрак Николая I. Говорят, что появляется он по ночам в Эрмитаже (Зимнем дворце) и бродит по его залам. Те, кто осмеливаются зайти в музей ночью, нередко наблюдают в его залах туманную особу.

Более подробный материал - http://piter.my/event/557023/?from=prizraki_spb

Поделитесь:
Яндекс.Метрика