Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Где в Сосновом Бору прошлое хранится для будущего

Ирина Доронина
14.12.2018  -  15:26

14 декабря традиционный пятничный рейд главы администрации Михаила Воронкова начался не с проблемного объекта и бурных эмоций, а с места, где царят тишина, покой, и порядок — городского архива.

Где в Сосновом Бору прошлое хранится для будущего
Где в Сосновом Бору прошлое хранится для будущего

Многие сосновоборцы, пожалуй, даже не подозревают о его существовании. Здесь в картонных папках хранится вся история города за 45 лет его существования. В этом году архив вместе с городом отмечает юбилей и 100-летие архивной службы России, так что праздник двойной.

Глава администрации от всей души поздравил коллектив, который, к слову, состоит всего из трех сотрудников, в шутку пожелал ничего не терять и вручил почетную грамоту от законодательного собрания Ленинградской области.


После торжественных речей заведующая архивной службой Наталья Савичева пригласила гостей в обновленное помещение, где при финансировании администрации города был проведен косметический ремонт, а главное появились новейшие стеллажи, которые в буквальном смысле позволяют разложить все документы по полочкам. На старых стеллажах помещалось гораздо меньше документации, а сравнительно небольшая по меркам городского бюджета сумма в 700 тысяч рублей позволила увеличить полезную площадь помещения в три раза.

Теперь сотрудники надеются на обновление еще одного помещения, в котором сейчас хранятся документы. Оно в два раза больше, и косметическим ремонтом, по словам заведующей, здесь дело вряд ли обойдется, так что и средств потребуется значительно больше. Зато после ремонта и модернизации предприятия и муниципальные учреждения города смогут сдавать сюда свои документы, которые хранить правильно зачастую нет возможности. Михаил Воронков пообещал заложить необходимые средства в городской бюджет на 2019 год.


Еще Наталья Васильевна продемонстрировала многофункциональный сканер для проведения оцифровки и создания электронной базы данных, который появился здесь в прошлом году при поддержке правительства Ленинградской области. Электронная база сейчас только формируется, но на сегодняшний день в архиве уже отсканировали около 5 тысяч страниц. Оцифровка позволит лишний раз не доставать папки с документами, не «травмировать» ветхие страницы и сделать информацию более доступной и удобной в обращении.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика