Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Герои с проспекта Героев

Необходимое продолжение истории, начатой в «Маяке» 16 ноября этого года

07.12.2011  -  00:00

...Все произошло стремительно: подойдя к подъезду своего дома, женщина уже собралась открыть дверь, как сбоку из темноты выскочил черный силуэт и одним рывком выхватил из рук сумочку. Незнакомец сразу же бросился бежать. От внезапности женщина на секунду растерялась, а затем бросилась вслед. В эти мгновения она даже не задумывалась, насколько опасным может быть для нее эта погоня — слишком дерзким казался этот рядовой на первый взгляд уличный грабеж.

Герои с проспекта Героев
Герои с проспекта Героев

Пробежав за невысоким парнем, почти мальчишкой, метров двести по двору, она смогла догнать его. Видимо, помогло то, что грабитель оказался изрядно пьян. Как назло, навстречу не попалось ни одного человека, кто помог бы остановить его, хотя в этот поздний вечер возле спортплощадки 4-й школы многие жители близлежащих домов выгуливают собак. Догнав преступника, женщина попыталась вернуть свою собственность, но тут случилось самое ужасное: буквально озверев от неожиданного сопротивления, «мальчишка» стал наносить женщине сильные удары по лицу и в голову, а затем, почти лишив свою жертву сознания, сорвал одежду...

19-летний Александр Шарило возвращался домой, когда заметил недалеко от дома в темной траве странное шевеление, а затем разглядел двух человек. Поскольку день был выходной, молодой человек поначалу решил, что таким диким способом развлекается подвыпившая парочка. Но что-то его все же насторожило, потому что, поднявшись к себе в квартиру, попросил выйти во двор отца. Вдвоем они увидели уже явную картину преступления — рядом с бесчувственным телом обнаженной женщины копошился над дамской сумочкой парень. Увидев свидетелей, он кинул сумку в преследователей и попытался убежать, но вскоре был настигнут смелым подростком. В тот момент Саша не думал, что может нарваться на нож или «травматику», и хотя не владел приемами самообороны, смог утихомирить насильника и грабителя. Тем временем отец, тоже Александр, пытался помочь женщине и вызвал полицию. Она прибыла быстро, преступник был доставлен в дежурную часть, допрошен и помещен в изолятор временного содержания.

Что удивительно: у 21-летнего, уже трижды судимого за разбой и грабеж мужчины, внешне похожего на щуплого подростка, был с собой мобильный телефон стоимостью в 20 тысяч рублей — подарок родных. По крайней мере, потом он пытался убедить в этом сотрудников полиции в дежурной части. Получается, очередное нападение с целью грабежа даже не было актом отчаяния от нищеты или жаждой заработать на «дозу» наркотика, а спонтанным, и оттого еще более бессмысленным. Буквально за несколько месяцев до этого он вышел из мест заключения условно-досрочно, даже устроился на работу. А теперь, если вина будет доказана судом полностью, угодит за решетку лет на шесть. И вряд ли очередное пребывание в исправительном заведении его исправит...

А отважных отца с сыном городские власти пока отметить не успели, да и полицейские обещают позже. Стоит напомнить, что именно бдительность и неравнодушие другой женщины год назад помогло найти убийцу Шишкина после похожего преступления. Спасибо вам, мужики! Вы спасли, быть может, не только одну эту женщину.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика