Жители против "РосАла": глава администрации Соснового Бора Михаил Воронков попытался расставить точки в алкогольном вопросе

21.06.2019  -  18:07

Глава администрации Михаил Воронков провёл рейд по итогам «прямой линии» в «Маяке», которая, напомним, состоялась14 июня. 21 июня он посетил несколько проблемных мест в городе, рядом с которыми, по словам жителей, невозможно проживать - возле них собирается определённая категория граждан, распивает спиртные напитки и практически тут же справляет нужду.

Жители против "РосАла": глава администрации Соснового Бора Михаил Воронков попытался расставить точки в алкогольном вопросе

Жители против "РосАла": глава администрации Соснового Бора Михаил Воронков попытался расставить точки в алкогольном вопросе

21.06.2019  -  18:07

В чём проблема

Одним из таких мест стал магазин «РосАл» на проспекте Героев (где ранее располагался «Якорь»), а также прилегающая к нему территория. На алкомаркет поступает много жалоб. Несмотря на то, что как магазин он работает с 9 утра до 22 вечера, после этого времени в нём начинает работать бар. В итоге продажа алкоголя ведётся круглосуточно, что не может не напрягать жителей ближайших домов.

К тому же, посещающий в ночное время заведение контингент справляет нужду прямо за магазином, отчего стоит специфический запах. Правда, во время рейда его участники, среди которых были и представители полиции — начальник отдела участковых Евгений Генералов — отметили, что к приходу главы территорию почистили. Это было заметно, однако запах остался. В выходные дни на фоне принятого алкоголя среди посетителей алкомаркета случаются драки.


Что думают в магазине

Такое положение дел администрация магазина отчасти признает, однако полностью с позицией главы администрации не соглашается. Мотивируя это тем, что их якобы подставляют конкуренты: рядом с алкомаркетом находятся бар «Придорожный» и магазин «Градусы». Хотя в том же «Придорожном» высказывают противоположное мнение. Что несмотря на то, что в «РосАле» есть туалет, туда никого не пускают.


Также в алкогольном магазине отметили, что у них с момента открытия заключён договор с «Есаулом» (что правда) и в случае экстренных ситуаций оперативно приезжает наряд. Это было проверено и во время рейда. Оперативная группа действительно приехала быстро (в течение 3 минут). В разговоре с главой есауловцы отметили, что действительно приходится часто выезжать в магазин, особенно в выходные.


Пути решения

Михаил Воронков, обращая внимание на проблему, отметил, что необходимо сделать так, чтобы и бизнес работал и порядок обеспечивался. Для этого, по мнению начальника отдела участковых, необходимо, чтобы в магазине обращали внимание не только на спорные ситуации в торговой точке, но и возле неё. К тому же, по словам главы, будут увеличены штрафы за подобную безалаберность со стороны владельцев точки. Поэтому легче и дешевле будет работать, соблюдая законы.

Также Михаил Воронков обратился к полиции с просьбой уделять большее внимание подобным магазинам в плане пресечения происшествий возле них.


Комментарии

Загрузка комментариев...