Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Глава Минфина Силуанов рассказал, почему россиянам не раздают деньги

07.05.2020  -  11:54

В интервью для газеты «Ведомости» министр финансов Антон Силуанов ответил на вопросы, связанные с поддержкой экономики в условиях кризиса, и пояснил, почему россиянам не раздают деньги напрямую, как это происходит в других странах.

Глава Минфина Силуанов рассказал, почему россиянам не раздают деньги
Глава Минфина Силуанов рассказал, почему россиянам не раздают деньги

Как пояснил министр, сейчас государство разрабатывает и постоянно корректирует план поддержки экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. Уже подготовлено два антикризисных пакета: "Во втором предусмотрены меры сохранения занятости и поддержки малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей. Третий пакет, который сейчас готовится, будет направлен на то, чтобы помочь предприятиям выйти из вынужденных каникул, помочь им развиваться после двух месяцев остановки, поддержать с оборотным капиталом".

На поддержку здравоохранения и противоэпидемические меры государство выделит 200 миллионов рублей. На соцподдержку - 250 млрд, на поддержку малого и среднего бизнеса - порядка 800 млрд рублей. Регионы получат в общей сложности 200 млрд рублей, а внебюджетные фонды - более 400 млрд. 

Антон Силуанов пояснил, что в нынешних условиях в первую очередь необходимо помогать бизнесу, сохранить рабочие места и через работодателей помочь людям оплатить первоочередные расходы: жилье, питание, кредитные обязательства. "Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей", - заявил министр.

Отсрочки по налогам для предпринимателей будут сопровождаться рассрочками сроком до года. Списывать долги, в том числе по налогам - не лучшая идея, считает министр: их можно реструктурировать. "Обсуждается не снижение налогов, а налоговый стимул, который позволит предпринимателям наращивать активность. Кардинально менять налоги не планируется", - добавил Силуанов.

Читайте также: 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика