Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Глава ВТБ: курс доллара к концу года может достигнуть 61-62 рублей

05.03.2017  -  08:30

Закупка Минфином иностранной валюты не окажет серьезного влияния на колебание курсов, благодаря чему цена за доллар к концу 2017 года может составить 61-62 рубля.

Такое мнение высказал глава банка ВТБ Андрей Костин в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия 1".

"Мы считаем, что в любом случае потенциал снижения курса до конца года, хотя прогнозы очень опасно давать, максимум 61 рубль или где-то 62", - сказал он, комментируя решение Министерства финансов РФ направить 70,5 млрд рублей на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в период с 7 марта по 6 апреля 2017 года.

По словам Костина, такая политика Минфина РФ является "здравой и разумной", поскольку это позволяет обеспечить стабильность валютных курсов. "Те средства, которые мы сегодня получаем от цены нефти выше, чем $40, таким образом утилизируются, и на эти средства Минфин покупает валюту. Они позволяют стабилизировать курс и избежать каких- то резких колебаний и скачков", - пояснил глава банка ВТБ.

Ранее Костин также заявлял, что закупка Министерством финансов РФ иностранной валюты может ослабить рубль примерно на 5%, если цена на нефть будет в пределах $55 за баррель.

Банк России по поручению Минфина будет закупать валюту на торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня. Приобретенная иностранная валюта будет зачисляться на счета Федерального казначейства в Банке России.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика