Главу округа обязали отчитаться о доходах

Депутаты внесли поправки в важные городские документы

01.02.2012  -  00:00

25 января состоялось заседание совета депутатов, на котором народные избранники рассмотрели ряд вопросов, важных как для отдельных горожан, так и для всех сосновоборцев.

Народные избранники рекомендовали

Большинством голосов народные избранники утвердили список лиц, рекомендуемых советом депутатов для включения их в состав участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса. В список вошло 20 человек в возрасте от 22-х до 55-ти лет: специалисты администрации, представители от предприятий и организаций, студенты. Семнадцать из рекомендованных имеют высшее профессиональное образование, один — высшее юридическое, двое — среднее общее образование.

О здоровье населения

По предложению депутата Н. Куковякиной, народные избранники внесли дополнение в собственное решение о темах, которые будут рассматриваться на заседаниях совета депутатов в первом полугодии 2012-го года во время «часа администрации». Депутаты единодушно проголосовали за то, чтобы в марте «час администрации», который до этого планировали посвятить одной теме — предоставление участков под индивидуальное жилое строительство,— был дополнен вопросом «О состоянии здоровья населения городского округа».

Трети голосов — достаточно

Депутаты внесли поправки в такие ранее принятые документы, как «Положение о территориальном общественном самоуправлении на территории Сосновоборского городского округа» и «Положение о публичных слушаниях в городском округе».

В частности, теперь собрание (или конференция) граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочным, если в нем принимает участие не менее одной трети (ранее было — не менее половины) жителей соответствующей территории, достигших 16-летнего возраста.

Обязаны отчитаться о доходах

В соответствии с законодательством, в перечень должностей, при назначении на которые граждане обязаны предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, внесены поправки.

Теперь в этот список включены работающие на постоянной основе глава муниципального образования, заместитель председателя совета депутатов, председатель и инспектор финансово-контрольной комиссии.

Эти лица обязаны отчитываться не только о своих доходах, но также и о доходах своих супругов и несовершеннолетних детей.

Комментарии

Загрузка комментариев...