Сосновоборцы скорбят по погибшим морякам-подводникам. Обращение от глав городского округа

04.07.2019  -  09:35

В пятницу, 5 июля, в 14.00 на мемориале Защитникам Отечества состоится возложение цветов к памятнику погибшим морякам-подводникам.

Сосновоборцы скорбят по погибшим морякам-подводникам. Обращение от глав городского округа

Сосновоборцы скорбят по погибшим морякам-подводникам. Обращение от глав городского округа

04.07.2019  -  09:35
В списке погибших членов команды научно-исследовательского глубоководного аппарата: 
  • Герой Российской Федерации, капитан 1 ранга Долонский Денис Владимирович 
  • Герой Российской Федерации, капитан 1 ранга Филин Николай Иванович 
  • капитан 1 ранга Абанкин Владимир Леонидович 
  • капитан 1 ранга Воскресенский Андрей Владимирович 
  • капитан 1 ранга Иванов Константин Анатольевич 
  • капитан 1 ранга Опарин Денис Александрович 
  • капитан 1 ранга Сомов Константин Юрьевич 
  • капитан 2 ранга Авдонин Александр Валерьевич 
  • капитан 2 ранга Данильченко Сергей Петрович 
  • капитан 2 ранга Соловьев Дмитрий Александрович 
  • подполковник медицинской службы Васильев Александр Сергеевич 
  • капитан 3 ранга Кузьмин Виктор Сергеевич 
  • капитан 3 ранга Сухиничев Владимир Геннадьевич 
  • капитан-лейтенант Дубков Михаил Игоревич 
В Министерстве обороны РФ отметили, что погибшие не раз принимали участие в сложнейших подводных экспедициях по исследованию Арктики c погружением на предельные глубины.

Обращение глав Сосновоборского городского округа

1 июля 2019 года в Баренцевом море произошла трагедия, унесшая жизни 14 офицеров-подводников, среди них два Героя России. 

По сообщениям Министерства обороны России, в ходе проведения глубоководных биометрических измерений на научно-исследовательском глубоководном аппарате Военно-морского флота (ВМФ) возник пожар. Ликвидировать огонь удалось благодаря самоотверженным действиям команды. Ценою своей жизни моряки предотвратили распространение огня, сохранили аппарат и спасли часть экипажа. 

С болью в сердце сосновоборцы узнали, что в числе погибших при исполнении служебного долга –наш земляк, капитан 1 ранга Андрей Владимирович Воскресенский. 

Андрей Владимирович Воскресенский посвятил себя атомному подводному флоту, служение Родине считал главным делом своей жизни. Он родился 28 января 1972года в городе Севастополь. В 1994 году, после окончания факультета «Атомные энергетические установки подводных лодок» Севастопольского Высшего военно-морского инженерного училища был распределен на 3 Флотилию атомных подводных лодок Северного Флота. В середине 90-х годов вместе с семьей переехал в Сосновый Бор. За заслуги перед Отечеством капитан 1 ранга Андрей Владимирович Воскресенский награжден правительственными наградами – тремя Орденами мужества (третий должны были вручить по возвращению из моря, приказ подписан Президентом РФ в начале июня), орденом «За военные заслуги», Почетной грамотой Президента Российской Федерации, ведомственными знаками отличия. 

На подводной лодке была элита страны, это действительно так. Самоотверженность, решимость и острое чувство долга – удел немногих. Мужество, стойкость и честь были чертами характера Андрея Воскресенского. 

Сосновоборцы не понаслышке знают, что такое наивысшая степень ответственности за свои действия, за принятые решения – будь то военная или гражданская служба, атомный военный флот или атомная энергетика. Но осознать произошедшее трудно, смириться с утратой невозможно. 

Вместе с сосновоборцами мы соболезнуем родным и близким, друзьям и коллегам Андрея Воскресенского и всех погибших моряков-подводников. Администрация города окажет всю необходимую помощь семье и близким. 

Вечная память и слава героям! 

А. В. Иванов, 
глава Сосновоборского городского округа 

М. В. Воронков, 
глава администрации Сосновоборского городского округа. 

Комментарии

Загрузка комментариев...