Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Город к холодному времени года пока не готов

Межведомственная комиссия не удовлетворена подготовкой УК к работе в зимних условиях

21.09.2011  -  00:00

В конце прошлой недели состоялось заседание межведомственной комиссии по проверке готовности жилищного фонда, объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры Сосновоборского городского округа к работе зимой.

 Прокурор города С. Румянцев напомнил, что управляющие компании за нарушение срока по подготовке к теплу будут оштрафованы на 150 тысяч рублей (Фото Виктора Поповичева)
Прокурор города С. Румянцев напомнил, что управляющие компании за нарушение срока по подготовке к теплу будут оштрафованы на 150 тысяч рублей (Фото Виктора Поповичева)

Докладывая о проведенных мероприятиях по готовности ТСП поставлять тепло в город, директор предприятия М. Воронков подчеркнул, что городская котельная находится в режиме ожидания и полностью готова к работе. Заготовлен резервный запас мазута в полном объеме — 720 тонн. В соответствии с планом заканчивается капитальный ремонт магистральных линий водоводов, выполнение составляет уже более 77 процентов. Особенные нарекания комиссии были высказаны в адрес управляющих компаний. Их представители в своих докладах так и не сообщили, что работы закончились. У каждой УК нашлись недостатки, хотя по плану все должно закончиться до 15 сентября. Это значит, что до сих пор в некоторых домах не застеклены окна в подъездах и подвальных помещениях, не отремонтированы двери. Нет заполненных пожарных деклараций и так далее. Особенно досталось «Атланту», практически по каждой позиции подготовки к зиме их представителю были высказаны претензии. В выступлениях также было отмечено, что есть проблемы с терморегуляторами теплоузлов. М. Воронков предложил схему регулировки, которая позволит закончить работу с терморегуляторами после подачи тепла — путем выдачи временного разрешения. Опуская техническую терминологию, можно сказать, что некоторые виды до сих пор не произведенных работ не требуют финансовых и временных затрат, но они также не выполнены. Это говорит о недостатках в работе УК, кроме «Комфорта», который по пожарным декларациям все сделал своевременно. Выслушав объяснения представителей УК по поводу задержек с выполнением работ по подготовке к зиме, прокурор города С. Румянцев напомнил, что за нарушение по срокам на неисполнивших свои обязательства УК будут возбуждаться дела по административному правонарушению с санкциями — штраф 150 тысяч рублей. Глава администрации В. Голиков и его первый заместитель Н. Беляев, проанализировав выступления представителей УК, определили жесткий срок по каждой позиции незаконченных работ. Если к указанному времени все не будет выполнено, нарушителей ждут неприятности со стороны прокуратуры и администрации города. *** Ситуация тревожная Как сообщил глава администрации В. Голиков, в минувшую пятницу состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой рассматривался вопрос подготовки 44-х домов, управляемых компанией «Атлант», к отопительному сезону. Согласно информации ТСП и отдела ЖКХ администрации, дома не готовы к зиме. Комиссия приняла решение — с привлечением представителей прокуратуры, госпожнадзора, ТСП, санитарных служб и администрации «составить картину сложившейся ситуации» и по итогам работы провести еще одно заседание комиссии. Приглашаем на встречу Администрация приглашает жильцов домов, управляемых компанией «Атлант», на встречу с главой администрации, представителями комитета ЖКХ. Встреча состоится 21 сентября в 18.30 в актовом зале школы № 1. (Пресс-центр администрации)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика