Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Горожанам приглянулось «Заречье»

В новом жилом комплексе первая очередь уже распродана

10.08.2011  -  00:00

За последние несколько лет пейзаж нашего города изменился довольно кардинально. Новые жилые дома у больничного городка, строящийся жилой комплекс «Заречье» на берегу реки Коваш и, конечно же, новая городская доминанта — три высотные башни «Изумрудного острова». На сегодня это самые высокие здания в Сосновом Бору. Неудивительно, что жители и гости города интересуются — кто будет жить в этих новостройках, можно ли приобрести там квартиру и сколько они стоят? С этими вопросами корреспондент «Маяка» отправился к генеральному директору ООО «ВНИПИЭТ-Девелопмент» В. Костецкому. Именно эта строительная организация непосредственно занимается возведением жилого комплекса «Заречье».

 Два из четырех домов нового комплекса будут построены уже к концу этого года. Вид на «Заречье» с крыши «Изумрудного острова» (Фото Юрия Шестернина)
Два из четырех домов нового комплекса будут построены уже к концу этого года. Вид на «Заречье» с крыши «Изумрудного острова» (Фото Юрия Шестернина)

— Для начала давайте внесем ясность по поводу приобретения квартир в так же активно строящемся сейчас «Изумрудном острове».

 — Этот дом, состоящий из пяти секций, предназначен полностью для нужд работников строящейся Ленинградской АЭС-2. Поэтому в свободной продаже квартир там не будет.

— Значит, всем остальным горожанам есть смысл присмотреться к «Заречью»?

— Верно. Тем, кто задумывается о приобретении жилья, мы предлагаем стать владельцем новой квартиры в современном и красивом комплексе «Заречье», который сейчас возводится на живописном берегу Коваша. Причем приобретать жилье там лучше поскорее — на сегодняшний день квартиры в первой очереди комплекса (всего там будет четыре многосекционных высотных дома) уже распроданы. Причем кроме сосновоборцев квартиры охотно покупают люди из других городов, а также целые организации, включая холдинг «Титан-2». Стоит отметить, что стоимость квартир во второй очереди неизбежно будет выше. По плану она будет окончательно построена в конце этого года, а заселиться в новое жилье покупатели смогут ближе к лету. Это связано с вводом в эксплуатацию объекта, оформлением государственной документации и передачей квартир в собственность. Окончание строительства всего комплекса ожидается к концу следующего года.

— Можно ли увидеть будущие квартиры, что называется, «в картинках»?

— Да. В офисе компании «УКС и К», которая является нашим официальным и исключительным агентом по продаже недвижимости в строящихся домах, есть возможность ознакомиться с внешним видом всего комплекса и прилегающей территории, планировкой квартир, их стоимостью и сроками сдачи конкретных домов. Квартиры в этих домах будут 1, 2 и 3-комнатные, уже с полной отделкой, стеклопакетами, сантехникой. В общем, готовые к заселению.

— Подробнее по поводу транспортной доступности. Известно, что этот район находится на другой стороне реки Коваш, и пока его связывают с «большой землей» два пешеходных моста поблизости, находящиеся не в лучшей форме, и два автомобильных на некотором отдалении. Будет ли решена данная проблема?

 — Учитывая, что комплекс довольно большой, где будут постоянно проживать несколько тысяч человек, доступность к главным городским объектам — больнице, магазинам, школам, учреждениям культуры — является одним из основных условий в проекте. Вместо «унесенного ветром» в прошлом году пешеходного моста к зданию суда в 2012 году будет построен капитальный пешеходный мост с асфальтобетонным покрытием, широкий и освещенный. Кроме того, не забывайте, что первые этажи домов первой очереди будут занимать небольшие магазины, отделения банков, аптеки и т.д.

— Что с площадками для автомобилей? Во многих районах города нехватака мест для парковки — серьезнейшая проблема.

— Возле каждого дома проектом предусмотрены площадки и карманы для временной стоянки автотранспорта, а поблизости будет позже построена большая автостоянка. Не забывайте, что микрорайон будет развиваться и дальше, здесь еще много места для размещения новых объектов инфраструктуры.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика