Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Конечно, есть вероятность, что вы всегда готовили перцы именно так, и никакая это для вас не новинка, но думаю, таких читателей окажется не слишком много.
Перцы можно взять любые, но красные все-таки лучше. Они совершенно лишены природной горчинки, которая есть в зелёных, к тому же стенки плодов у них толще и сочнее.
Если идея с беконом вам не по душе, можно обойтись и без него, а для красоты просто выложить по кусочку колбасы сверху.
Еще вкуснее получится, если добавить в начинку грибы. Это же просто классика: где лук и сыр, там и грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны, причем в данном случае совершенно не важно, будут ли они сырые или консервированные, ведь их стоит обжарить с луком, прежде чем добавлять в начинку.
Есть еще идея: добавить в мягкий сыр рубленные грецкие орехи и немного зелени петрушки. Это вообще сказка получится!
В общем, с этим рецептом экспериментируйте сколько вам вздумается: испортить блюдо будет крайне сложно. Только опять напоминаю, не переборщите со специями!
Приступаем, мои дорогие экспериментаторы.
На 6 порций потребуется:
6 небольших красных или зеленых перцев |
12 ломтиков бекона |
200 г варено-копченой колбасы |
4 зубчика чеснока |
1 средняя луковица |
2 веточки тимьяна |
300 г сливочного сыра |
2 ст. л сливочного масла |
120 г твердого сыра (в идеале пармезан) |
соль и перец по вкусу |
Что делать:
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить, листочки тимьяна отделить от веточек (можно взять сушеный). Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить чеснок и тимьян, обжарить еще 2 минуты.
Смешать зажарку с двумя видами сыра, добавить колбасу, нарезанную кубиками.
Духовку разогреть до 220 °С.
Перцы разрезать пополам, удалить семена. Плодоножку можно оставить для красоты. Выложить половинки на застеленный фольгой противень кожицей вверх и запекать 10 минут.
Немного остудить перцы и нафаршировать их начинкой. Обернуть каждый полоской бекона и запекать 7-10 минут до золотистости.
Подавать горячими со свежими овощами или салатом. Можно подавать холодными в качестве закуски.
Вот и готовы наши замечательные во всех отношениях перцы! Всем приятного аппетита и ярких предстоящих выходных! Готовьте вместе с «Маяком», и вам никогда не надоест ваше меню!
Как легко снять кожицу с перцев
Иногда для приготовления блюда требуются перцы без кожицы. Со свежего овоща снять ее крайне сложно. Зато, если запечь перцы на гриле или просто в духовке при высокой температуре (220-240°С), а потом горячими положить в пластиковый пакет или завернуть в фольгу, то через некоторое время кожица сама «отмокнет» и снимется легко. Главное, чтобы пакет не расплавился.