Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Госдума может заставить детей чиновников учиться в России

04.08.2016  -  13:29

Президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес –патриотизма Рахман Янсуков направил в Госдуму предложение о запрете для детей чиновников учиться в зарубежных вузах.

По мнению Рахмана Янсукова,  дети российских  госслужащих должны учиться только в вузах РФ – это поможет  чиновникам лучше узнать  отечественную систему образования и заниматься ее улучшением.

«Представляется, что запрет на обучение в иностранных вузах для детей российских чиновников поможет многим переоценить качество современного отечественного образования, а знания, полученные детьми российских госслужащих в отечественных вузах, будут залогом их дальнейшего развития и становления в качестве истинных патриотов своей страны», - говорится в письме.

Законопроект Янсукова  также предполагает запретить  чиновникам организовывать  несовершеннолетним  детям обучение за границей, а также финансировать  обучение взрослых детей. В качестве исключения допускаются только шестимесячные стажировки в рамках международного сотрудничества.

Также бизнесмен упоминал об угрозе со стороны спецслужб: по его мнению, любой учащийся за рубежом российский молодой человек становится объектом их пристального внимания. тем более, сын высокопоставленных чиновников.

В 2013 году вопрос об ограничении детям чиновников возможности учиться за рубежом уже был поднят партией КПРФ,  в процессе обсуждения  законопроекта о запрете российским чиновникам иметь счета в заграничных банках, но и был отклонен по формальным основаниям.

Об этом сообщает "Деловая газета".

Поделитесь:
Яндекс.Метрика