Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Госдума планирует снизить количество документов, необходимых для получения госуслуг

08.10.2016  -  13:46

С 1 января 2018 года предлагается исключить свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, а с 2020 года - документы об образовании, об ученых степенях и ученых званиях

Госдума на вчерашнем пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект, сокращающий перечень документов, необходимых гражданам в бумажном виде при обращении в специальные центры для получения госуслуг.
"Сейчас есть перечень документов личного хранения, которые граждане должны с собой приносить, когда они получают госуслуги. Мы договорились, что когда соответствующая информация будет заносится в государственные базы данных, мы будем уменьшать этот перечень личного хранения, чтобы в перспективе избавить граждан от необходимости носить с собой документы для получения госуслуг", - сказал в ходе пленарного заседания Госдумы заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев.
По его словам, с 1 января 2018 года предлагается исключить из перечня личного хранения свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, а с 1 января 2020 года - документы об образовании, об ученых степенях и ученых званиях.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика