Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Госдума предлагает давать до 4 лет за "вбросы" и "карусели" на выборах

10.07.2017  -  10:23

Наказывать предлагают как за незаконную выдачу бюллетеней на выборах или референдумах, так и за их незаконное получение. 7 июля Государственная Дума приняла в первом чтении проект соответствующего закона.

Речь о проекте федерального закона № 195444-7 «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» (об установлении ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме), сообщается на официальном сайте Госдумы.

Законопроектом устанавливается уголовная ответственность за так называемые «вбросы» и «карусели» при голосовании на выборах, референдуме (незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме).

В законопроекте за выдачу гражданину избирательных бюллетеней для голосования вместо других избирателей или для голосования более двух раз в ходе голосования, либо за выдачу заполненных избирательных бюллетеней устанавливается уголовная ответственность. Наказание предусмотрено в виде штрафа от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо в виде принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет.

За получение гражданином бюллетеней для участия в голосовании вместо других избирателей или для участия более двух раз в голосовании предусматривается штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

В случае если вышеуказанные деяния совершены группой лиц, по предварительному сговору, организованной группой, то грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы до 5 лет.

Такие же санкции устанавливается за подобные нарушения в ходе голосования на референдуме.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика