Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Госдума предлагает ввести электронные трудовые книжки

17.09.2019  -  15:57

Во вторник, 17 сентября, государственная Дума приняла в первом чтении поправки в Трудовой кодекс и ряд других законов, вводящие в России электронные трудовые книжки.

По мнению председателя ГД Вячеслава Володина, закон об электронных трудовых книжках избавит бизнес от излишних трудозатрат, а для работников сведет к минимуму риск потери сведений о трудовом стаже. Их появление особенно важно для крупных предприятий с большим числом сотрудников.

Предполагается, что переход на электронные трудовые книжки будет добровольным и постепенным и затронет около 60 млн работников по все стране.

В случае окончательного принятия поправок с 1 января 2021 года работодатели будут вести трудовые книжки на бумажном носителе только в отношении работников, которые до конца 2020 года подадут об этом соответствующее письменное заявление. Тем, кто такое заявление не подаст, трудовые книжки выдадут на руки, а работодатель будет освобожден от ответственности за их хранение. Все новые сведения будут храниться только в электронном виде. Лицам, впервые поступающим на работу, бумажные трудовые книжки оформляться не будут.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика