Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Госдума приняла суровый законопроект о лишении водительских прав

08.10.2016  -  21:10

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о лишении водительских прав на срок до полутора лет тех, кто совершил в течение года три грубые нарушения ПДД.

Госдума приняла суровый законопроект о лишении водительских прав
Госдума приняла суровый законопроект о лишении водительских прав
Иногда этот проект называют «законом о возвращении балльной системы», но в тексте нет ни слова о том, чтобы оценивать нарушения Правил дорожного движения в зависимости от их тяжести в баллах, при накоплении определенного количества которых грозит лишение прав.
Разработанный МВД документ предлагает за совершение за год трех нарушений из перечня (в нём 10 составов) по суду лишать водителей прав на срок от года до полутора лет, а если нарушитель прав уже лишен - штрафовать на 10-30 тысяч рублей.
Пусть даже и систематические нарушения, если они зафиксированы при помощи автоматических средств (фото- и видеокамер, например), под действие новых правил не попадают: речь идёт лишь о тех, что зафиксированы лично инспектором на дороге. Вопрос о том, не приведёт ли это к росту коррупции на дорогах, остаётся открытым.
Замглавы МВД Игорь Зубов ответил, что законопроект разработан во исполнение правительственного плана мероприятий по снижению смертности на дорогах, 23 тысячи погибших и 231 тысяча раненых в результате ДТП за прошлый год - «это очень много», «уровень правового нигилизма зашкаливает», а в России нет наказаний за множественность.
«У ребят, которые катаются на «Гелендвагенах» и оказываются в центре скандалов, по 50-100 нарушений, и ничего с ними поделать невозможно», - сказал г-н Зубов. По его словам, после каждого усиления административной ответственности сначала число регистрируемых нарушений резко возрастает, а потом резко идет на спад, то есть ужесточение, считают в МВД - эффективная мера.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика