Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Госдума ужесточила наказание за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов

17.03.2021  -  14:43

За нарушение будет грозить штраф до 5 миллионов рублей или пять лет лишения свободы, сообщает «РИА Новости».

В среду на пленарном заседании в Госдуме был принят пакет законов об ужесточении наказания за реабилитацию нацизма и публичное распространение ложных сведений о ветеранах и унижение их чести и достоинства. Автор инициативы — вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Планируется внести изменения в статью 354 прим. 1 УК РФ и статьи 3.5 и 13.15 КоАП РФ.

Согласно новому пакету законов, за публичное отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, и распространение заведомо ложных сведений о роли СССР во Второй мировой и о ветеранах будет грозить до 3 лет колонии или штраф до 3 млн рублей, за осквернение символов воинской славы и памяти защитников Отечества или за публичное унижение ветеранов - до 3 лет колонии или штраф до 3 млн рублей. Если преступление совершено группой по предварительному сговору или с использованием СМИ и интернета - до 5 лет колонии или штраф до 5 млн рублей.

"Оскорблять тех, кто встал на защиту Родины, недопустимо. Как и попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны, оправдать нацизм, поставить под сомнение роль нашего народа в Великой Победе. Наш долг - защитить память наших дедов и прадедов, благодаря которым мы сегодня живем", - цитирует «РИА Новости» слова председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика