Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Госдума запретила россиянам давать детям "странные" имена

21.04.2017  -  17:09

Новорожденных россиян запретят называть бранными словами, цифрами и титулами. Закон, запрещающий родителям подобные причуды, 21 апреля приняла в третьем и окончательном чтении Государственная дума.

Закон, автором которого стала сенатор Валентина Петренко, вносит изменения в Семейный кодекс. Отныне, при выборе имени новорожденному, не допускается использовать числительные, цифры, буквенно-цифровые обозначения, знаки препинания, ранги, должности и титулы, а также бранные слова, пишет РИА Новости.

Что касается фамилий, то ребенок может получить фамилию отца, матери или же двойную. Составить фамилию наследника получится только из двух слов. 

Отметим, что россияне нередко оригинальничают при выборе имени для наследников. В Пермском крае живут братья Люцифер и Вольдемар, в многодетной семье петербуржцев растут Царь, Царица и Государь. Наибольший резонанс получила история БОЧа, родившегося в 2002 году в Москве. Родители пожелали назвать сына БОЧ рВФ 260602 (аббревиатура «Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года»). В ЗАГСе им решительно отказали, а в Страсбургском суде, куда отец и мать мальчика отправились искать справедливости, и вовсе не стали рассматривать дело. По последним данным, документы БОЧу не выправили до сих пор.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика