Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Готовь сани за год...

Быстро только сказка сказывается. А дело требует времени

03.08.2011  -  00:00

27 июля на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству народные избранники обсудили — как идут работы по небольшим, но очень важным для горожан объектам. О состоянии дел рассказал начальник отдела капитального строительства А. Настеко.

 Деньги на создание площадок лучше выделять заранее — за два года (Фото Нины Князевой)
Деньги на создание площадок лучше выделять заранее — за два года (Фото Нины Князевой)

Думать на два года вперед

По словам Александра Ивановича, работы по «прошлогодним» детским площадкам (запланированным к строительству еще в 2010-м году), полностью завершены: «Все сделано и проверено, песок завезен».

Что касается площадок этого года, то проект по ним выполнен и, с небольшими замечаниями, принят. Конкурсная документация проходит стадию согласования.

«30 дней на конкурс, и еще 45 дней — на выполнение работ» — посчитали депутаты и с некоторым разочарованием констатировали, что игровые площадки будут строиться осенью. Председатель комиссии Г. Алмазов обратил внимание на то, что из-за длительности конкурсных процедур такое происходит не в первый раз. Он предложил депутатам обратиться к главе администрации с тем, чтобы в бюджет на следующий год были заложены не только деньги на «площадки — 2012», но и на проектирование «площадок-2013». «Тогда, имея к началу 2013-го года проект, мы сможем не осенью 2013-го (как получается сейчас и получится в 2012-м), а уже в весной — в мае — приступить к строительству площадок. Так, чтобы к лету они были готовы для детей».

Комиссия поддержала это предложение единогласно.

Магазины «Сосновоборской торговли» — к порядку

— Все работы по реконструкции аллеи Славы в 8-м микрорайоне закончены, выполнены, оплачены. Все замечания по покрытиям устранены подрядчиками,— доложил народным избранникам А. Настеко.

— А лестницы? — не забыли напомнить о недоделках депутаты.

— Конкурсная документация по выполнению работ по установке лестниц размещена,— сообщил начальник ОКСа.— И, если в середине августа конкурс пройдет успешно, то в сентябре эта работа будет сделана.

Г. Алмазов напомнил, что рядом с красивыми новыми дорожками и газонами остается некрасивой территория вокруг магазина «Квартал», собственником которой является ОАО «СБТ». Он предложил пригласить представителя собственника в сентябре на комиссию и обсудить возможности комплексного благоустройства.

Все согласились, что территорию вокруг объектов СБТ — наших бывших универсальных магазинов — необходимо привести в порядок.

С надеждой на парковку

Долгожданная и очень нужная парковка в районе больничного городка на улице Комсомольской заставляет себя ждать. Поскольку на конкурс заявился только один желающий (и, соответственно, конкурс как таковой не состоялся), муниципальный контракт должен быть заключен с этим единственным заявителем.

Однако предварительно должно пройти согласование в областном правительстве. Именно это сейчас и происходит.

Велодорожке — быть

27 июля «Маяк» уже рассказал о велодорожке на Липовском направлении, упершейся в котлован. Как пояснил начальник ОКСа, на выделенную сумму 1 миллион 810 тысяч рублей работы в этом году выполнены.

Но это вовсе не означает, что вместо залива велосипедистов ждет канава. Возле котлована вырублен лес, и территория подготовлена под дальнейшее строительство. Однако, в ответ на вопросы депутатов о том, когда же велодорожку достроят и закладываются ли на это деньги на следующий год, А. Настеко порадовал народных избранников следующей информацией. «Мы готовим сейчас заявку на финансирование, но другую,— сказал он.— Из правительства Ленобласти нам прислали письмо срочно заявиться на выделение из областного бюджета средств на продление улицы Ленинградская до пересечения с улицей Александра Невского».

Он пояснил, что речь идет о сумме порядка 50 миллионов рублей для работ по расширению улицы с учетом строительства тротуара и велодорожки.

Так что есть реальная надежда на то, что «продолжение следует».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика