Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Градостроительная комиссия одобрила строительство 45-метровой вышки для мобильной связи в Липово

31.10.2016  -  18:09

Вышка связи высотой до 45 метров, видимо, скоро появится в районе Липово, недалеко от шоссе. Ее размещение одобрила межведомственная градостроительная комиссия.

Градостроительная комиссия одобрила строительство 45-метровой вышки для мобильной связи в Липово
Градостроительная комиссия одобрила строительство 45-метровой вышки для мобильной связи в Липово

28 октября комиссия рассмотрела обращение ЗАО «Русские Башни» о предоставлении разрешения на размещение антенно-мачтового сооружения связи на земельном участке площадью 256 кв. м в районе Липово (кадастровый квартал 47:15:0107002). На вышке предполагается разместить средства подвижной радиотелефонной связи и телерадиовещания.

Несмотря на заинтересованность многих, в том числе членов градкомиссии, , чтобы в районе пляжа и биатлонной трассы телефоны хорошо «ловили сеть», одобрение, тем не менее, не было единодушным. В частности, прозвучало опасение, что из-за наличия рядом биатлонной трассы с ее существенными перепадами высот, «язык» передающих устройств, проходящий на значительной высоте, может задевать верхушки холмов. В этом случае воздействие на находящихся на них людях (спортсмены, судьи, гуляющие) может оказаться существенным. По убеждению начальника отдела природопользования администрации Дмитрия Бойцова, необходимо предварительное заключение санэпидслужбы по этому вопросу.

К слову, в Сосновом Бору ранее был отмечен случай, в районе Смолокурки, когда из-за жалоб жителей специалисты проверяли степень воздействия установленной на вышке телепередающей аппаратуры. Тогда было выявлено превышение нормативов, и мощность передачи сигнала была снижена.

Однако, по словам Елены Усачёвой, представителя «Русских башен», лично прибывшей на заседание комиссии из Нижнего Новгорода, аналогичные объекты, поставленные в других городах, нареканий не вызывали.

В итоге члены комиссии большинством голосов дали «добро» на установку. Их мнение носит рекомендательный характер для главы администрации, который принимает окончательное решение.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика