Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Градостроительные пункты

25.05.2011  -  00:00

Аллею Славы доведут до ума Как сообщил начальник ОКСа А. Настеко, в районе недавно благоустроенной пешеходной зоны по аллее Славы ведутся активные работы, по сути, многое просто переделывают. Работы делает питерская фирма «Вега-2000». Подрядчик обещал закончить все работы в ближайшие дни. Так что трудиться пришлось и по выходным. Общая сумма работ по благоустройству аллеи — 27 миллионов рублей. От депутатов контролировать вопрос вызвались П. Уваров и Т. Маврина.

Аллею Славы доведут до ума<br> Как сообщил начальник ОКСа А. Настеко, в районе недавно благоустроенной пешеходной зоны по аллее Славы ведутся активные работы, по сути, многое просто переделывают. Работы делает питерская фирма «Вега-2000». Подрядчик
Аллею Славы доведут до ума<br> Как сообщил начальник ОКСа А. Настеко, в районе недавно благоустроенной пешеходной зоны по аллее Славы ведутся активные работы, по сути, многое просто переделывают. Работы делает питерская фирма «Вега-2000». Подрядчик
На прошлой неделе, 17 и 19 мая, прошли два заседания постоянной депутатской комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству. На ней народные избранники обсудили ряд важных для города вопросов.

О новом месте для кладбища

П. Семиков, бывший директор совхоза «Копорье», предложил новое решение «больного» для сосновоборцев вопроса — о месте для захоронений. По его мнению, подходящее место есть в Гора-Валдае — как вариант расширения уже существующего кладбища. Правда, участок этот расположен в границах Лебяжья, к тому же на территории, принадлежащей военным. Но проблему можно и нужно решать, договариваясь с соседями.

Вопросом занимается депутат А. Кириленко, который сообщил о том, что предварительные встречи уже состоялись. «Это работа непростая, но сделать ее надо»,— сказал он. О парковке напротив старой детской поликлиники

По словам начальника ОКСа А. Настеко, проект парковки напротив больничного городка на улице Комсомольская уже сделан.

Предварительно на ее строительство было выделено 1 миллион 500 тысяч рублей. Однако, согласно смете, понадобится 2 миллиона 900 тысяч рублей. На совещании у главы администрации недостающие деньги на эти нужды «передвинули» с другого объекта.

Сейчас документация практически готова для конкурса по муниципальному заказу.

После определения подрядчика строительство должно быть осуществлено в течение 90 дней.

О детских площадках

Новые детские площадки запланированы сразу в нескольких местах города: в 1-м микрорайоне (у домов № 3 и № 5 по улице Мира); в 4-а микрорайоне (во дворе домов № 30 — 44 по улице Ленинградской); в 3-м микрорайоне (между домами № 17 и 19 по улице 50 лет Октября); в 9-м микрорайоне (у дома № 14 по улице Малая Земля).

В конкурсной документации на строительство новых детских площадок в городе была указана сумма 4 миллиона 214 тысяч рублей. Выиграла конкурс фирма «Стройград» из... Омска, предложившая цену в 4 миллиона 150 тысяч рублей. От депутатов вопрос взял под свой контроль Г. Алмазов.

Тем временем избиратели жалуются, что детские площадки по адресам: Машиностроителей, 4, Солнечная, 23-а и Красных Фортов, 16 сделаны некачественно. По словам А. Настеко, за работы отвечает «Социум-Строй», который на момент заседания комиссии график окончания работ пока не представил. «Обещают каждый день завершить»,— добавил он.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика