Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Гражданин + полиция

Правоохранители предлагают горожанам быть активнее

27.02.2012  -  00:00

Руководство сосновоборского отдела МВД в лице начальника полиции В. Шустова провело очередную встречу с горожанами, отчитываясь о проделанной работе за прошедший с нового года месяц. Послушать полицейских в актовый зал городской администрации пришли, тоже традиционно, немногие — всего семь жителей. Большую часть слушателей составили участковые уполномоченные и журналисты. Хотя именно на таких собраниях граждане могут напрямую задать интересующие их вопросы и сразу же получить конкретный ответ.

Гражданин + полиция
Гражданин + полиция

В. Шустов кратко ознакомил собравшихся с итогами прошедшего года и января текущего. В целом, по словам начальника службы, уровень преступности в городе удалось удержать на среднем для Ленинградской области уровне, а по отдельным показателям произошло даже снижение — в частности, на 10 процентов выросла раскрываемость преступлений по линии наркоторговли. К слову, треть всех административных правонарушений в нашем городе связана с потреблением наркотических веществ — это не может не настораживать.

Общая раскрываемость всех преступлений составляет 57 % — т. е. почти каждое второе раскрывается. Но самые резонансные — три убийства и пять случаев сексуального насилия — сотрудники ОМВД оперативно раскрыли, виновные были задержаны, и их дела переданы в суд. За январь этого года серьезных преступлений и происшествий зафиксировано не было.

Присутствующих граждан волновало, почему полиции не видно на улицах, особенно в вечернее время? Все проблемные места стражам порядка давно известны, но ходить мимо небезопасно, жаловалась одна из жительниц. В ответ В. Шустов посетовал на произошедшее в результате полицейской реформы сокращение вдвое численности патрульных подразделений, поэтому помогать в поддержании общественного порядка сотрудникам ОВД в самые беспокойные дни — с пятницы по воскресенье — стали служащие внутренних войск и частных охранных предприятий. Надежда на добровольную народную дружину пока не оправдалась — из семерых записавшихся в ряды ДНД осталось лишь трое...

Работа участковых также вызывает нарекания горожан. Одних почти не видно, другие не спешат реагировать на жалобы граждан, высказалась жительница с улицы Мира. Начальник службы участковых М. Шкурин сообщил, что на все без исключения обращения граждан участковые полицейские обязаны реагировать. А если этого не происходит вовремя, значит, сильно загружены работой — ведь сейчас в Сосновом Бору один участковый приходится на семь тысяч горожан, что в семь раз выше положенного по нормативам.

Впрочем, есть и хорошие новости. В скором времени должны полноценно заработать терминалы прямой связи с дежурной частью ОМВД «Гражданин-полиция», о которой «Маяк» уже рассказывал еще в декабре прошлого года. Увеличится и количество видеокамер наблюдения на городских улицах, а за дорожной обстановкой будут следить системы видеофиксации нарушителей, что позволит снизить аварийность.

Итог встречи подвел замглавы администрации А. Калюжный, который заверил сосновоборцев — городские власти тщательно контролируют деятельность полиции и всегда реагируют на обращения граждан по поводу недобросовестной работы сотрудников ОМВД. В свою очередь в поддержании порядка должно участвовать и само общество, для чего организуются подобные встречи с руководителями полиции.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика