Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Греция может совсем скоро войти в наши дома

Сосновый Бор активно ищет побратимов

06.04.2011  -  00:00

Во фракийском городе, носящем имя греческого царя, побывала недавно небольшая делегация из Соснового Бора. О визите в Александруполис рассказали 30 марта на заседании совета депутатов глава муниципального образования Д. Пуляевский и депутат А. Соломаха.

Рассказ о визите в Грецию Д. Пуляевский проиллюстрировал фотографиями(Фото Нины Князевой)
Рассказ о визите в Грецию Д. Пуляевский проиллюстрировал фотографиями(Фото Нины Князевой)
К развитию дружественных отношений с этим греческим городом есть много предпосылок. Сама история расположенного на берегу Эгейского моря поселения неразрывно связана с Россией. Сегодняшняя планировка города была заложена русскими архитекторами в конце 19 века во время русско-турецкой войны. Символом Александруполиса является построенный русскими маяк. По словам наших депутатов, около 12% населения города — выходцы из СССР, треть жителей понимают русский язык. Роднит нас и общее православное вероисповедание.

Руководители греческого города к вопросу установления побратимских связей отнеслись с одобрением и внесли ряд практических предложений. Там развито производство шелка и масла, что дает перспективу открытия на нашей территории греческих магазинов. Упоминалось и о греческом ресторане. Речь также шла о возможностях стажировки в Греции сосновоборских студентов.

По словам Д. Пуляевского, около ста юных сосновоборцев может принять на смену детский лагерь, работающий под покровительством митрополита. Причем стоимость такого отдыха вполне приемлемая.

В конце мая — начале июня представители Александруполиса намерены нанести ответный визит. В Сосновый Бор они обещали приехать с уже готовыми бизнес-проектами. Выслушав рассказ о поездке, депутаты решили, что к моменту приезда гостей из Греции необходимо продумать не только программу встречи, но и перспективы дальнейшего взаимодействия.

Нина Князева

*** Справка

Александру́полис (греч. Αλεξανδρούπολη) — город на северо-востоке Греции, во Фракии. Расположен недалеко от границы с европейской частью Турции и Болгарией. Основан около 340 г. до нашей эры Александром Македонским.

В 7 километрах от города находится международный аэропорт Димокритос.

Александруполис является конечной точкой будущего нефтепровода «Бургас-Александруполис», строящегося при участии России.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика