Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Губернатор Александр Дрозденко: Победила та партия, которая больше всего к этому стремилась

Александр Дрозденко: Мне, как главе региона, по пути с новыми избранниками (фото: Станислав Селин)

Станислав Селин
23.10.2014  -  00:00

15 октября в информационном агентстве ИТАР-ТАСС состоялось очередное заседание пресс-клуба с участием ведущих СМИ 47-го региона и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Темой встречи стали итоги прошедших 14 сентября выборов в местные органы власти в Ленинградской области. «Маяк» традиционно принял участие в неформальном разговоре главы региона с журналистами.

Губернатор Александр Дрозденко: Победила та партия, которая  больше всего к этому стремилась
Губернатор Александр Дрозденко: Победила та партия, которая больше всего к этому стремилась


«Если кратко оценить результаты выборов, то я считаю, что победила та политическая сила, которая больше всего к этому стремилась и больше всех для этого сделала»,— отметил Александр Дрозденко в своем выступлении. «Единая Россия по сравнению с конкурентами провела огромную подготовительную работу: праймериз, открытое обсуждение кандидатур, выдвижение кандидатов практически по всем избирательным участкам. Поэтому итог — 84 процента по области — абсолютно закономерен».
По мнению губернатора, сформировался хороший костяк депутатского корпуса, при том, что почти половина из них — беспартийные, но многие пошли под знаменами «ЕР», и это — одни из лучших представителей муниципальных образований на уровне сельских поселений и городов.
Поэтому жители поддержали их во многих случаях не из-за их партийной принадлежности, а по конкретным именам кандидатов, по их опыту работы и заслугам. «Это означает, что мне, как главе региона, по пути с новыми избранниками,— отметил Александр Дрозденко,— я сегодня уже вижу, что те стратегические вопросы, которые были мною заложены еще в 2012 году в рамках реформы местного самоуправления, мы сможем успешно решить». По словам губернатора, первый этап реформы должен быть завершен до конца текущего года.
Глава региона уверен, что в Ленобласти сейчас сложилась четкая и понятная система управления. Согласно ей, органы местного самоуправления и высшее должностное лицо — глава муниципального образования — полностью формируются из выбранных депутатов, а исполнительная власть, которая подотчетна депутатам, формируется с учетом мнения и позиции правительства области и губернатора.
Другой важной инициативой Александр Дрозденко назвал заявленный в прошлом году переход на программный метод формирования и исполнения бюджета, кстати, один из первых в стране. «У нас сейчас нет в области ни одного района, где субсидии и дотации из областного бюджета были бы менее 50 процентов местного бюджета. Если мы отдаем на уровень города или поселения деньги из бюджета, мы должны иметь право контролировать их расходование. Ведь для исполнительной власти главное — не потратить, а максимально эффективно их использовать»,— убежден губернатор.
И уже заметен результат — регион по итогам девяти месяцев 2014 года получил рост по доходам в размере 10 процентов по сравнению с прошлым годом. Это позволяет правительству Ленинградской области выполнять свои обязательства перед гражданами в полном объеме. И эта работа будет продолжена в том же направлении.

Станислав Селин

Поделитесь:
Яндекс.Метрика