Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Губернатор Александр Дрозденко поделился лучшими практиками развития социального бизнеса на Экономическом форуме в Петербурге

05.06.2017  -  12:23

Об инвестициях в социально ориентированные предприятия рассказал глава Ленинградской области Александр Дрозденко, выступая на панельной сессии «Инфраструктура развития предпринимательства и инноваций в социальной сфере» в рамках Петербургского международного экономического форума-2017, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Глава региона поделился лучшими практиками развития социального бизнеса: «Мы ежегодно инвестируем десятки миллионов рублей в поддержку предпринимателей, открывающих социально-ориентированные компании. При финансировании из регионального бюджета реализованы такие бизнес-проекты, как выездная торговля в отдаленные населенные пункты, создание центров народных ремесел, службы оказания бытовых услуг, в которых работают люди с ограниченными возможностями».

Александр Дрозденко подчеркнул, что сформированная в Ленобласти нормативная правовая база и механизм выплаты компенсации за предоставленные социальные услуги и экономически обоснованные тарифы на социальные услуги, обеспечивают стимулирование субъектов малого и среднего предпринимательства к участию в предоставлении услуг в этой сфере.

«Мы понимаем, что для бизнесменов, трудоустраивающих людей с инвалидностью, крайне важна не только поддержка из бюджета при создании специальных рабочих мест, но и профессиональная подготовка будущих работников. Неслучайно, наш мультицентр социальной и трудовой интеграции в ближайшем будущем утроит количество специальностей, по которым будет вестись подготовка сотрудников с особенными потребностями», — сказал глава региона.

Говоря о перспективах развития социального предпринимательства, губернатор подчеркнул, что при должном законодательном регулировании этот сектор бизнеса сможет принять к исполнению ряд социальных функций исполнительной власти.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика