Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Губернатор Ленинградской области делает ставку на НКО

13.12.2016  -  11:46

С 7 по 9 декабря в посёлке Рощино Выборгского района прошёл форум общественных организаций Ленинградской области при поддержке областной Общественной палаты.

На открытии форума выступил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Свою речь он начал с подведения итогов Года семьи в Ленинградской области. Губернатор отметил, что хотя в сфере семейной политики осталось ещё много проблемных мест, нельзя не отметить существенное движение вперёд. Одним из наиболее значимых событий в этом году стало принятие областного закона, согласно которому семьям, воспитывающим семь и более детей, выделяется микроавтобус отечественного производства.

«Вчера (7 декабря – прим. редакции) во Всеволожске на конференции по подведению итогов Года семьи финская компания, со стопроцентным участием финского капитала, вручила всем семьям, которым в течение года выделили микроавтобусы, сертификаты на бесплатное получение шипованной резины. И это абсолютно правильный порыв крупной компании, которая не на словах, а на деле хочет участвовать в социальных программах Ленинградской области», - обратился к отечественным компаниям губернатор.

Александр Дрозденко также отметил, что всё большее и большее влияние на все сферы жизни региона оказывают некоммерческие организации.

«Мы все уже чётко понимаем, что без учёта мнения общественных и некоммерческих организаций, без ориентира на те посылы, на те вызовы, которые дают эти организации, мы не можем строить свои планы, мы не можем прогнозировать своё развитие», - заявил губернатор Ленинградской области.

В ходе своего выступления, Александр Дрозденко подчеркнул, что хорошая инициатива не воплотится в реальность, если её не профинансировать. И правительство региона заинтересовано в том, чтобы наладить конструктивные отношения и переводить качественные и актуальные предложения, поступающие от некоммерческих и общественных организаций, в государственные программы.

«Сегодня на территории Ленинградской области действуют различные формы НКО по направлению своей работы. Сегодня очень активно развивается волонтёрское движение. Правительство Ленинградской области активно поддерживает и волонтёрское движение, и всё, что связано с деятельностью некоммерческих и общественных организаций в сфере молодёжной политики. Мы проводим много совместных форумов и мероприятий, как спортивных, так и общественно-политических. И мы будем делать ставку на это развитие. Для нас молодёжная политика, патриотическое воспитание, где-то даже военно-патриотическое воспитание остаётся приоритетом», - сообщил Александр Дрозденко.

На данный момент некоммерческим организациям региона доверяют большое количество в том числе и социальных услуг. Однако выполняют эти функции и коммерческие предприятия.

«Я сам недавно посетил один из социальных домов, который является коммерческим, - рассказал Александр Дрозденко. - Хотя таковым его назвать трудно, потому что он работает по тарифам и ставкам системы обязательного медицинского страхования, таким же, по которым работают наши государственные учреждения. Но в коммерческих учреждениях совершенно другое отношение к делу, совершенно другой взгляд на дело и совершенно другие подходы. Не случайно для меня очень чётко прозвучали слова президента Владимира Владимировича Путина, который сказал в своём Послании, что больше социальных и медицинских услуг можно отдавать организациям не бюджетным. И он даже произнёс фразу, что у них совершенно другой взгляд на свою работу. Как раз эти слова я прочувствовал, потому что буквально накануне посетил одно из таких социальных учреждений. Вообще мы готовы до 70% социальных услуг передать некоммерческим организациям, иным организациям, для того, чтобы эти услуги оказывались вне рамок бюджетных организаций. При этом я ещё раз хочу сказать, практика показывает, что при сегодняшних тарифах и тарифах, которые мы разрабатываем через систему социальной защиты, эти услуги абсолютно не убыточны. Более того, мы видим, что это действительно даёт очень хороший результат».

Некоммерческие и общественные организации привлекают и для решения других вопросов, таких как проблемы многодетных семей и семей социального риска, поддержка людей с ограниченными возможностями, экологическая безопасность региона, сохранение культурного наследия Ленинградской области и многие другие. В конце своего выступления Александр Дрозденко ещё раз подчеркнул намерения правительства продолжать плотную работу в решении важных областных вопросов с не бюджетными учреждениями.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика