Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал подробности о своей болезни коронавирусом

11.05.2020  -  19:51

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что переболел коронавирусом в эксклюзивном интервью ЛенТВ24.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал подробности о своей болезни коронавирусом
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал подробности о своей болезни коронавирусом

Еще 21 апреля, когда стало известно, что несколько сотрудников администрации Ленобласти дали положительный результат тестирования на коронавирусную инфекцию, все контактирующие с заболевшими самоизолировались.

Губернатор, почувствовав недомогание в понедельник, обратился к медикам. Вот что он рассказал о своей болезни:

«У меня на работе (в здании правительства Ленобласти) стоят точки, где замеряют температуру, и на первой же у меня показало высокую температуру. И я, как и положено по протоколу, вернулся домой и вызвал на дом врача. Врачи (врач и медсестра) приехали в защите – как два космонавта, замерили температуру – она была высокая. Я попросил сразу взять анализ крови и анализ на ковид, попросил сделать его быстро.

Утром мне лучше не стало. Ближе к обеду я получил подтверждение - положительный тест на коронавирус, мне предложили госпитализироваться. Но я сказал, что хочу поработать. С меня взяли расписку об отказе и дали набор лекарств».

Семья губернатора в это время находилась на даче. Младшая дочь Александра Дрозденко выступила в роли волонтера и взяла на себя обязанность доставлять все необходимое.

«Слабость была страшная» - делится Александр Юрьевич ощущениями. – «Первые пять дней было очень непростое состояние, слабость, после часового совещания менял футболки, падал, час отлеживался. На пятый день вечером врачи сказали, что легкие у меня чистые. Я четко отчитывался перед врачом – как я себя чувствую, какие лекарства принимаю. Я четко действовал по инструкции. И две недели четко отсидел на изоляции».

Уже на 11 день анализы не показали коронавируса. И повторные через 4 дня – тоже.

Губернатору удалось удержаться в рабочем режиме, но окончательно восстановить силы по сей день не удалось.

«До сих пор есть слабость, утомляемость, прежнее состояние не вернулось. Но я сегодня безопасен для общества. Я очень благодарен своим замам и помощникам, которые меня поддержали и очень многое взяли на себя».

Он отметил, что пригодились все составленные инструкции и протоколы – как действовать в случае подозрения на коронавирус.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика