Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Губернатор Ленобласти предлагает построить дорожные переходы для диких животных

21.06.2016  -  00:00

Выработать предложения по обустройству дорог в местах массового перехода диких животных — такое поручение дал сегодня руководителям профильных комитетов губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Губернатор Ленобласти предлагает построить дорожные переходы для диких животных
Губернатор Ленобласти предлагает построить дорожные переходы для диких животных

По словам главы региона, областное правительство в рамках своих полномочий принимает меры для обеспечения безопасности дорожного движения и установки соответствующих знаков. Но нужно использовать и мировой опыт по строительству специальных ограждений и надземных переходов для животных.

С 2009 по 2015 годы в Ленинградской области произошло свыше 850 дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных. С начала 2016 года зарегистрировано 36 происшествий. Наиболее эффективной мерой профилактики ДТП с участием диких животных является строительство специальных сооружений — ограждений, переходов и пропускных сооружений, зверопереходов. Однако данная мера не может быть в полной мере реализована из-за отсутствия законодательной базы по строительству.

«Нам совместно с федеральными структурами следует добиваться изменения законодательства, чтобы подобные сооружения стали обязательными элементами дорожного хозяйства, — подчеркнул глава Ленинградской области Александр Дрозденко. — Это позволит сохранять жизни и людей, и животных».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика